全部

新肝来“信”——肝病患者人生有了新篇章

来源:医药卫生网

作者:

2021-06-18 15:55:06

微信已经成为了现代社会人们沟通交流的主要工具之一。在河北省红十字基金会医院,微信也成了医生和患者之间的桥梁。特别是对于出院后的患者,医生的健康随访、注意事项叮嘱、生活上嘘寒问暖,通过一段段的“信”、一段段语音,搭建了一座通往患者心灵、温暖患者心灵的桥梁。

而很多患者也通过微信,节假日给医生送上祝福,唠叨唠叨家长里短,汇报汇报身体近况,把人生中的每一份新奇和惊喜与他们的医生朋友分享。

图片16

新肝行动全免救助患者唐小浪的来“信”

唐小浪是一名孤儿。他好不容易长大成人成为了一名出色的玩具设计工程师,却发现自己患上了乙肝肝硬化。后来的几年里他开始辗转多地求医治病,花光了自己的积蓄,但是病情不但没有好转反而越来越重了。

2011年11月唐小浪来到河北省红十字基金会医院求医,入院时,他已经是肝硬化晚期,反复大量出血重度贫血,腹水严重,面色苍白,四肢无力,情况十分危急,但当时唐小浪已身无分文,无法及时缴纳医疗费。为了不耽误治疗,医院发扬人道主义精神,立即对其进行抢救并实施一级护理,这才使他脱离了生命危险。

医院的热心救治,使唐小浪非常感动。他觉得自己病得很重治好的希望不大,也没有什么可以回报社会的,于是就与石家庄红十字会签署了遗体捐献协议,希望自己死后能为社会做点贡献!

唐小浪的这一义举感动了很多人并被各大媒体的报道。此后有很多人爱心人士为他捐款,医院也帮他申请了河北省红十字基金会重症肝病医疗救助基金,在社会爱心力量和河北省红十字基金会的帮助下以及医院的费用减免下,唐小浪获得了全免救助治疗的机会,经过三个月的治疗康复出院。

重获健康的唐小浪又回到了玩具设计的岗位上,并且还找到了自己的另一半,开启了人生的新篇章。

图片17

相关链接:

新肝行动自2014年开展以来,依托于河北省红十字基金会“重症肝病医疗救助基金”,遵循“救助一个患者,挽救一个家庭,助力和谐社会”的救助理念,对困难重症肝病患者进行医疗救助,帮助广大的因病致贫、因病返贫的肝病患者及家庭。如今已投入救助基金4000多万元,为来自京津地区、河南、山东、山西、贵州、甘肃、广西、四川、西藏等全国各地3600多名患者提供了1万元/每人救助,为16名患者提供了3万元/每人救助,并全免救助了70多名贫困患者。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

来源:医药卫生网

[责任编辑:王进、跨越文化]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

看颜值、拼底蕴、比品质……吃冷饮吃的是什么?

对很多人来说,夏天就是从一瓶冰镇汽水、一支雪糕开始的。冰峰、农夫山泉、伊利、马迭尔、钟薛高……如今的冷饮市场热闹非凡,既有层出不穷...[详细]
人民日报海外版 2021-06-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司