全部

怡补康,这份国家一级营养师营养指导值得收藏!

来源:医药卫生网

作者:

2021-06-18 18:42:06

6月2日,怡补康登录浙江卫视“中国蓝TV”。现场,主持人展示了一组肿瘤患者中西治疗效果的差异数据。据我国卫健委数据,中国重症癌症患者的五年生存率已经从10年前的30.9%提升到目前约为40.5%。而美国的五年生存率已经从60%提升至70%。虽然我国癌症患者的五年生存率一直在提升,但与美国等发达国家比相比仍有差距。

关于这个问题,国家一级营养师、国家一级健康管理师以及中国营养师协会联盟执委王老师为我们作出了解答。一般,在发达国家,他们的医疗体系内都包含了营养科,也就是营养治疗也是肿瘤治疗的一个重要环节之一。而我国肿瘤临床多重视药物治疗,忽视营养治疗。

然而,营养治疗在肿瘤患者的治疗中又起着至关重要的作用。一来,疾病导致肿瘤患者消耗的营养比他人多。二来,病人在放疗、化疗时,只有营养充足,才能抵抗化疗带来的一系列副作用。别看五年生存率只有30%的差距,具体落到患者身上,那就是100%。所以,营养治疗在患者治疗期间是非常有必要的。

ONS是最为简便的营养治疗,其临床效果已经得到大量证明。放化疗同时ONS可以显著提高放化疗耐受性,减轻放化疗不良反应,提高放化疗完成率。在营养教育的同时实施ONS与单纯营养教育相比,患者体重维持更好,生活质量更好。尤其是老年重症患者、消化道重症患者推荐终身ONS。王老师为我们带来的ONS——怡补康放化疗专用营养就是曾被大学医学杂志2017年6月刊及2019年6月刊中肯定了其对患者营养补充的作用。

2017年6月《大众医学》期刊

2019年6月《大众医学》期刊

更有患者家属亲临现场分享了怡补康在患者的治疗之路上起到的作用。康先生的父亲半年前被确诊了膀胱癌。第一次化疗后白细胞降到了2.43,在医生的指导下,患者开始吃怡补康。第二次化疗的时候,白细胞就升到了8.7。这是因为怡补康含有40多种放化疗专用营养素,包括蛋白质、维生素及矿物质、益生菌+益生元、谷氨酰胺、ω-3 脂肪酸等,可以为患者提升全民、充足且均衡的营养,从而提升身体免疫力,进一步提升患者白细胞。

化疗既杀死了癌细胞,也在一定程度上损伤了正常细胞。更令人担忧的是恶心、呕吐、食欲下降、吞咽困难,吃不进饭伴随着整个治疗期间。在治疗期间,除了化疗药物以外,没有什么比病人的营养更重要了。怡补康,采用美国30年医学科技,专为肿瘤患者配比而成,研发以来,一直用营养为患者护航,已经成为成千上万名患者营养支持的选择。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

来源:医药卫生网

[责任编辑:王进、跨越文化]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

看颜值、拼底蕴、比品质……吃冷饮吃的是什么?

对很多人来说,夏天就是从一瓶冰镇汽水、一支雪糕开始的。冰峰、农夫山泉、伊利、马迭尔、钟薛高……如今的冷饮市场热闹非凡,既有层出不穷...[详细]
人民日报海外版 2021-06-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司