全部

荣誉应该献给最美的人——北京长峰医院医护人员奔赴疫情最前线,荣获区卫健委赞誉

来源:医药卫生网

作者:

2020-09-17 10:17:09

荣誉加身,不敢自满;恪守使命,不忘初心;面对疫情,义不容辞。

6月份北京“新发地批发市场”爆发了新冠疫情,北京市出台了加强常态化疫情防控工作的政策和规定,来应对这次疫情的突发性和严重性,为了落实其政策和规定以及核酸检测“应检尽检”要求,北京长峰医院应防疫需要,主动派出了抗疫医疗队,为指定地点的居民进行新冠肺炎核酸咽试子标本的检测工作。

核酸检测出征仪式、核酸检测点采样工作

我院高度重视此项工作,迅速吹响集结号,此次核酸标本检测工作,首次集结二十余名经验丰富的医护人员,组成抗疫医疗队,汪文杰董事长亲自下达出发令,奔赴采样现场。之后共计组织170余人次,克服人员紧缺和炎热天气等困难,分九批参加了区里统一的核酸采样任务,完成咽试子采样近17800余人次。

在高温的炙烤下,我们的医务人员无怨无悔,争分夺秒的进行核酸采集工作。他们身穿密闭防护服,在高温中的环境下,汗水浸透了全身的衣服,手也泡发了,还不断轻声细语安慰和提示着前来检测的人员,“请您戴口罩转身,咳嗽两声,再摘口罩,采集的时候会有些恶心、呕吐的感觉,您不用紧张,我们的动作很快,请您忍耐一下”。为了人民的生命安全,为了降低疫情的传播风险,我们的医务人员也是拼尽全力,多次一直忙到晚上十二点多。

自疫情出现以来,我院职工纷纷主动请缨,积极参与到一线防控中。身为医务人员肩负使命,面对疫情我们严阵以待,为打赢新这场防疫战,我们不惧“前路”凶险,冲锋在前,用自己平凡的身躯为祖国摇旗呐喊:众志成城抗疫情,北京加油!长峰加油!

8月6日下午,区卫健委工作人员把感谢信和锦旗送到长峰医院,感谢我们医护人员在这次疫情的鼎力援助。当我们接过这份具有特殊意义的感谢之外,手里也接过了责任和使命,平和的坚毅更加坚定了我们身为医护人员的职责和信念,以及保障和维护人们健康的神圣使命。

人无信不立,医院无信则衰。长峰一直以医疗为核心,秉承的诚信经营,开“良心的处方”。有来自患者的信任和业内的认同以及主管部门的赞誉,这是我们最好的荣誉。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

来源:医药卫生网

[责任编辑:王进、跨越文化]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

放心吃! 正规塑料包装的食物不致癌

最近有传言称,美国医师协会发现了引发癌症的“凶手”——塑料,提倡不要喝塑料杯子中的茶、咖啡或任何热的饮品,不要吃任何包在纸里的或塑...[详细]
科技日报 2020-09-17

降压护心、滋补脾胃 8类食物吃出好身体

人的一生都离不开吃,但要如何吃得安全,吃得健康,吃得养生却是一门学问,今天就与大家聊聊吃的话题。[详细]
人民网 2020-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司