全部

八大处整形赵延勇:埋线双眼皮手术到底是什么原理

来源:医药卫生网

作者:

2020-01-13 17:01:01

埋线双眼皮手术到底是什么原理?

双眼皮是指上睑皮肤在睑缘上方有一浅沟,当睁眼时此沟以下的皮肤上移,而此沟上方皮肤则松弛在重睑沟处悬垂向下折。

埋线双眼皮手术通过缝合的方式,直接把缝线埋藏于皮肤及睑板之间,使上睑皮肤同睑板发生粘连,形成重睑的一种手术。

埋线双眼皮手术的过程是怎么样的?

医生会根据术前设计确定弧线位置,标注几个点。在上眼皮处局部注射麻药,进针会有点疼,但手术过程中不会有疼痛感。然后根据设计做几个小孔,以连续或单点方式缝合固定眼睑组织,形成一条流畅的弧线(双眼皮)。

创面通常会涂以抗生素软膏,眼睑外用纱布加压包扎。

埋线双眼皮手术适合哪些人群?

这种手术适用于睑裂大、眼睑薄、无臃肿、眼睑皮肤无松弛而张力正常、无内眦赘皮的年轻人。

埋线双眼皮的效果是永久的吗?

具体维持时间和很多因素有关系,一般可以维持3-5年,也有人可以长久维持。

因为上眼睑的肌肉组织厚,时间久了埋线和睑板会出现脱离,双眼皮效果就消失了。

埋线双眼皮缝合方法有哪些?

连续埋线法

- 缝合方法:

从a至f点缝合,深度穿过睑板或其上方的上睑提肌腱膜,从f点至a点缝合,深度通过皮下和真皮层。

- 优势:

消肿快,成功率较高

安全可靠,痛苦小,消肿快,由于连续埋线法重睑术,睑板组织或板前筋膜组织缝合的接触点为较间断埋线法多,增加了皮肤与睑板组织粘连面积,因此,手术的可靠性较大,成功率较高。

间断埋线法需打3~5个线结,术后易出现硬结而影响重睑效果,而连续埋线法仅有一个线结还可深埋皮下,不易形成硬结。

122.jpg

间断埋线法

- 缝合方法:

由首侧小窝进针穿过睑板上缘的浅层或上睑提肌从,尾侧小窝穿出皮肤,再从尾侧进针,穿过真皮层由首侧穿出,将首尾线打结埋于小窝内。以此类推缝合剩余两处。

- 优势:

操作简便,创伤轻

从手术操作的难易程度,以及术后的效果来说:间断埋线法操作简便,创伤轻,皮肤无疤痕,术后肿胀瘀血轻,恢复快,一般术后15~20天基本消肿,重睑接近自然。

- 缺点:

有皮下出现结节,重睑皱褶保持时间较短。

连续埋线法和间断埋线法的区别

连续埋线法双眼皮用的是一条缝合线,连续缝合,而间断埋线法用的是双针缝合线,每两1针,间断缝合。

双眼皮手术中“埋线”埋的是什么线?

埋线双眼皮一般常用的是不可吸收的高分子缝合线(polymer suture)。

它是用于外科手术缝合脏器、肌肉、表皮的由高分子材料纺织而成的线。

缝合线要求具有适当机械强度,有一定延伸率、柔软性和回弹性,而且可进行消毒灭菌处理。

高分子埋线双眼皮是一种目前使用此较普遍的双眼皮成形法,与传统的埋线法相比,成功率也有较大的提高。

把羊肠线换成了不被人体吸收的尼龙线(高分子缝合线),在眼睑内强行牵拉而使双眼皮成形。

埋线双眼皮恢复要多久?

埋线双眼皮手术后一个星期就能消肿,基本不会影响工作和学习。

但是,想要完全恢复自然则需要一两个月左右,当然,由于医生的技术水平不同,所以每个人的恢复速度是不一样的,而且术后的护理和个人的身体素质都是影响埋线双眼皮恢复自然的重要因素。

埋线双眼皮手术前需要注意什么?

1、需要对自己的全身情况有了解,全身情况良好,无感冒、腹泻、发热等。有无药物过敏史,是否瘢痕体质。有无高血压、心脏病、糖尿病史。平时口服什么药物?停用抗凝药物1周后考虑手术。

2、女性月经期间不宜手术。

3、面部、眼睑周围、躯干部有较大的脓肿者不宜手术。

4、检查项目包括血常规、凝血功能、肝肾功能等,目的是排除无法做手术的情况。术前通常还要进行眼部疾病检查及视力检查。

5、埋线以选用尼龙线为宜。因为埋线要反复穿经皮下与睑板,易被针尖碰伤断裂,导致手术失败,而尼龙线因其结实,又比丝线滑,不易被割断。

6、两边线结松紧程度要基本一致,重睑外观形态才能自然对称。

要想让埋线双眼皮快速变得自然要怎么做?

术后一定要做好护理工作,有几点注意事项:

1、手术后涂抗生素眼膏,并用纱布覆盖一天,第二天揭去,练习睁眼。

2、术后要保证手术部位清洁,7天之内尽量避免手术部位沾水。

3、避免进食刺激性食物如辣椒、海鲜等,也不要吸烟与酗酒。

4、及时复诊,观察恢复情况。

埋线双眼皮手术相比于其他双眼皮手术有哪些优势?

1、可恢复,如果短期内对效果不满意,拆除后便可回复原来的样子。

2、由于切开的口比较小,比较自然,即使术后不化妆也不会被看出来。

3、术后的恢复快,浮肿较小。

推1.jpg

专家介绍

赵延勇 知名整形专家

中国医学科学院整形外科医院(八大处整形)主任医师、教授

1.熟知面部解剖结构,安全牢记于心;

2.近30年的整形外科手术经验;

3.众多的整形美容手术案例;

4.对眼周综合年轻化、精细整形有着精深的研究;

擅长:面部综合年轻化手术,从切眉提眉、上睑松弛凹陷、下睑眼袋、鱼尾纹等眼周精细除皱、塑形到面颈部的松弛、下垂矫正,进行多层次、多方位、综合微创悬吊除皱提升治疗。

眼鼻部的精细整形,个性化双眼皮成形术(小切口埋线、微创切开、四点定位,去除肿眼泡)、内外眼角开大、个性化下睑袋切除术(内路无痕、外路、切皱纹抚平+脂肪切除、卧蚕成形、泪沟畸形矫正、眶隔脂肪释放、卧蚕成型。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

吃鱼您悠着点

逢年过节,餐桌上总不能少了鱼,吃鱼不仅健康,还讨了“年年有余”的好兆头。但是,佳节聚餐吃鱼时您一定千万小心,别卡了鱼刺,万一鱼刺卡...[详细]
健康报网 2020-01-13

老人饮食不健康,易患眼病

近日,美国纽约州立大学布法罗分校发布研究提示,食用大量红肉和加工肉类、油炸食品、精制谷物和高脂乳制品等不健康食品的老人,患上黄斑变...[详细]
人民网-生命时报 2020-01-13

慢性病人15天要出院是误解

针对“有医生要求慢性病病人15天就要出院,说是医保部门不给报销”这一说法,广东省政协委员、省医保局局长肖学说,这实际是一个误解,尤其...[详细]
广州日报 2020-01-13

睡不好觉,血管遭罪

睡眠是人恢复精神和体力的重要途径,夜间睡眠质量直接影响情绪和身体健康。近日,美国《神经病学》杂志上刊载了北京大学公共卫生学院李立明...[详细]
人民网-生命时报 2020-01-13

冬季饮食切不可“贪热”

冬季天寒地冻,许多人偏爱吃火锅、红薯等抵御严寒。专家提示,长期的过热饮食习惯可能造成口腔和消化道损伤,提升罹患口腔癌、食管癌的风险...[详细]
人民网-人民健康网 2020-01-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司