全部

新时代的春节送礼指南,非桃花姬莫属

来源:医药卫生网

作者:

2020-01-13 15:15:01

2020年的春节近在眼前了,作为一年之中最热闹、最盛大的传统节日,春节可以说是很多人们心中团圆、欢聚的代名词。眼下春节将至,按照我国的传统习俗,拜年是春节不可少的礼数,人们普遍会在此时通过拜年的方式辞旧迎新,同时也在表达着对长辈师长及亲朋好友的尊敬之心,大家相互拜年增进感情,增进友谊,互相表达美好的祝愿和问候。而走亲访友,少不了的就得准备礼物,选择春节拜年的礼品也是有讲究的。

有句老话说的好,“送礼是门大学问”,的确如此,小小的一份礼物,既能表达情意、送上祝福,还能增进感情、联络关系,从古至今,人们的社会交往之中,一份礼物总是满满的一份心意,春节送礼更是如此了。在过去,送礼讲究实用性,多是一些粮食和食物;后来随着生活水平提高了,开始选择一些烟酒类相对的高端礼品;现如今,随着时代的发展,人们早已不再满足于基本的物质需求了,开始追求更健康、更养生的生活,因此,养生保健就成为了送礼新理念,送什么都不如送健康,实用又健康的春节礼品成了多数人的选择,桃花姬阿胶糕就这样走进了大众的视野。

阿胶我们都知道,古人也经常会用阿胶来作为礼物赠送。据史料记载,道光二十四年正月二十五日,晚清重臣曾国藩在他著名的“家书”中写道:“父母大人金福万安……阿胶两斤,高丽参半斤……”可知,他托人千里迢迢将这些营养品带回到湖南老家孝敬父母,作为人子表达出对父母的关怀之意。然而,要知道此时的曾国藩只时一介小官,俸禄微博,想弄到这些昂贵的滋补之物是很难的,足以说明阿胶在滋补界是很有地位的。而在现代,桃花姬阿胶糕作为一款方便携带的休闲零食,传承自历史经典古方,再融合现代科技工艺,成为了无数人们赠送礼物的首选。

桃花姬阿胶糕以阿胶为主原料,再辅以黑芝麻、黄酒、核桃仁、冰糖熬制而成,它的配方来自于白朴的一首元曲《秋夜梧桐雨之锦上花》,“阿胶一碗,芝麻一盏,白米红馅蜜饯,粉腮似羞,杏花春雨带笑看,润了青春,保了天年,有了本钱。”每一味原料都极尽道地天然,其中的阿胶可滋阴润燥,养血补血,美容养颜,延缓衰老,增强免疫力;黑芝麻富含具有补肝明目、乌发、降血脂、抗衰老等作用;核桃仁则富含不饱和脂肪酸、植物蛋白、磷脂、赖氨酸及多种维生素以及微量元素等,具有补血养气、提高机体抵抗力等重要作用;黄酒则能助消化、舒筋活血、美容抗衰老、促进食欲,保护心脏;冰糖可补中益气,和胃润肺。这些有着突出滋补功效的原料混合在一起,就成为了滋阴补血、美容养颜的桃花姬阿胶糕。核桃的香脆和芝麻的浓香,渗入琥珀色的阿胶中,入口即带有淡淡的清香,越嚼越香,唇齿尽情缠绵,美味爱不释口,而且还能吃出健康、吃出美丽,难怪能成为人们春节拜年送礼的上品之选。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

吃鱼您悠着点

逢年过节,餐桌上总不能少了鱼,吃鱼不仅健康,还讨了“年年有余”的好兆头。但是,佳节聚餐吃鱼时您一定千万小心,别卡了鱼刺,万一鱼刺卡...[详细]
健康报网 2020-01-13

老人饮食不健康,易患眼病

近日,美国纽约州立大学布法罗分校发布研究提示,食用大量红肉和加工肉类、油炸食品、精制谷物和高脂乳制品等不健康食品的老人,患上黄斑变...[详细]
人民网-生命时报 2020-01-13

慢性病人15天要出院是误解

针对“有医生要求慢性病病人15天就要出院,说是医保部门不给报销”这一说法,广东省政协委员、省医保局局长肖学说,这实际是一个误解,尤其...[详细]
广州日报 2020-01-13

睡不好觉,血管遭罪

睡眠是人恢复精神和体力的重要途径,夜间睡眠质量直接影响情绪和身体健康。近日,美国《神经病学》杂志上刊载了北京大学公共卫生学院李立明...[详细]
人民网-生命时报 2020-01-13

冬季饮食切不可“贪热”

冬季天寒地冻,许多人偏爱吃火锅、红薯等抵御严寒。专家提示,长期的过热饮食习惯可能造成口腔和消化道损伤,提升罹患口腔癌、食管癌的风险...[详细]
人民网-人民健康网 2020-01-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司