全部

新年特辑——杨贵妃同款“艳压”奥秘你学会了吗?

来源:医药卫生网

作者:

2020-01-13 15:16:01

过年啦,过年啦~

回想小时候,最盼望的就是过年了,因为可以吃好多好吃的美食和小吃,穿上专门为新年准备的新衣新鞋,到处都是红彤彤的节日氛围,亲友、邻居们到哪家都会受到热情的招待,当然还有少不了的压岁钱,想想就令人开心。长大后,我们早已不再馋惦记那些吃食和衣物,但是对团聚和欢乐的期盼却始终如一,在喜气洋洋、欢乐祥和的春节里,走亲访友、亲朋相聚也永远是必不可少的重头戏。

然而,新时代的走亲访友意味着什么呢?它不仅意味着对亲朋好友的祝福,更意味着你要出席很多这种“社交场合”。而这种场合下,往往隐藏着很多暗戳戳的竞争关系,我们去网上一搜“过年”就能发现,好多网友关注的话题都是“过年穿什么才能艳压群芳”、“距离春节不到一个月了,如何在年前快速变美”,新时代年轻人的心态表露无遗。的确,尤其是对于现代年轻女性而言,聚会吃什么并不重要,能不能做“人群中最亮眼的那颗星”才是很多人在意的事情,毕竟,谁不想享受别人的夸奖和羡慕呢?而想要在春节达成艳压效果,除了穿着之外,最重要的还是你的颜值状态,毕竟脸可是我们的“门面”啊,颜值就是决定你能否艳压的关键所在。这一点,我国四大美女之一的杨贵妃就为我们做出了表率。

众所周知,杨贵妃在当时的风头可谓无人能及,“后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身”,她的美貌不仅让唐明皇毕生念念不忘,更是收获了无数女子羡慕的目光。据典籍记载称,杨贵妃的美是“温泉水滑洗凝脂”、“六宫粉黛无颜色”,直至临终前已经接近四十岁时看上去还是十七八岁的模样,此等美貌是如何保持的呢?后来,这一奥秘被唐代诗人肖兴藻在《全唐诗•宫词补遗》中一语道破,诗中写道“铅华洗尽依丰盈,雨落荷叶珠难停。暗服阿胶不肯道,却说生来为君容”,明确指出,杨贵妃倾城美貌的奥秘就在于服用阿胶。据史料记载,杨贵妃有着独特的阿胶吃法,用核桃、黑芝麻、黄酒、冰糖为料,辅以炼丹工艺熬制而成,她每日坚持服用,不仅美容养颜,补气补血,还可以润肤,让头发黝黑,光泽照人,而发展到了现代,通过科学研究配方、配比,就成为了现在的桃花姬阿胶糕。

桃花姬阿胶糕以阿胶、黑芝麻、核桃仁、冰糖、黄酒为料,阿胶能补血养血,滋阴,润燥;黑芝麻补肝肾,益精血,润肠燥;核桃仁可补肾,温肺,润肠;冰糖则能补中益气,和胃润肺,止咳化痰;黄酒有易消化,舒筋活血,美容抗衰老,促进食欲,保护心脏的作用。综合而言,具有突出的滋补气血和美容养颜的功效。不仅如此,现代研究还发现,桃花姬阿胶糕中还富含蛋白质,有二十种氨基酸、其中含人体所必需氨基酸8种,非必需氨基酸12种,能帮助人体合成所需的胶原蛋白,从而对皮肤能起到保湿、滋养、美白、抗皱的作用,另外还能防止水分流失,锁住皮肤水分,起到锁住水分和滋润皮肤的作用。同时它还能能有效清除自由基,减少色斑沉积,使皮肤红润有光泽。综合来看,它的美容养颜功效是深受认可的,滋养皮肤、提升颜值更是不在话下。

因此,想要在新年更美更漂亮,这款贵妃同款的艳压奥秘你学会了吗?

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

吃鱼您悠着点

逢年过节,餐桌上总不能少了鱼,吃鱼不仅健康,还讨了“年年有余”的好兆头。但是,佳节聚餐吃鱼时您一定千万小心,别卡了鱼刺,万一鱼刺卡...[详细]
健康报网 2020-01-13

老人饮食不健康,易患眼病

近日,美国纽约州立大学布法罗分校发布研究提示,食用大量红肉和加工肉类、油炸食品、精制谷物和高脂乳制品等不健康食品的老人,患上黄斑变...[详细]
人民网-生命时报 2020-01-13

慢性病人15天要出院是误解

针对“有医生要求慢性病病人15天就要出院,说是医保部门不给报销”这一说法,广东省政协委员、省医保局局长肖学说,这实际是一个误解,尤其...[详细]
广州日报 2020-01-13

睡不好觉,血管遭罪

睡眠是人恢复精神和体力的重要途径,夜间睡眠质量直接影响情绪和身体健康。近日,美国《神经病学》杂志上刊载了北京大学公共卫生学院李立明...[详细]
人民网-生命时报 2020-01-13

冬季饮食切不可“贪热”

冬季天寒地冻,许多人偏爱吃火锅、红薯等抵御严寒。专家提示,长期的过热饮食习惯可能造成口腔和消化道损伤,提升罹患口腔癌、食管癌的风险...[详细]
人民网-人民健康网 2020-01-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司