全部

薛志强博士应邀参加首届秘特线雕技术发布会——受聘为秘特学院副院长

来源:医药卫生网

作者:

2020-01-13 12:20:01

2020年1月8日,秘特线雕第一届精英医师研讨会在中国北京盛大召开。本次大会邀请了行业内知名专家进行授课分享,近百名医生抵达现场进行知识的交流分享和学习。北京俊泰丽格医疗美容首席特邀专家薛志强博士受邀参会,并在此次大会上被授予秘特学院副院长职务。

(薛志强博士)

并予以俊泰丽格机构为秘特线为制定操作机构。

此次会议汇聚包括薛志强博士在内的海内外行业的众多大咖,本次大会主要围绕中国医美线雕技术新应用、国家正规合法材料产品特点、韩国秘特线临床使用技巧等多个课题展开讨论。会上薛志强博士同多位嘉宾开展分享与讨论线雕技术临床新进展。同时秘特学院的成立,致力于制定线雕行业金标准提升医生对于线材的临床应用和操作技术,力求为求美者带来更好的体验与效果。

在抗衰方面,薛志强博士提出的蝶翼埋线提升,因采用组织悬吊固定原理,以立体环绕式提升达到复位,如同蝴蝶翅膀的精密结构,构建强有力的组织支撑网,从而复位深层脂肪垫,重建破损的胶原链,刺激胶原蛋白合成与再生,因此而被称为“蝶翼埋线提升”。

这种方式通过分段式接力提升,可多维度、逐层提升下垂组织,自然重塑立体轮廓。对中面部颧脂肪垫的下垂,下面部年龄性松弛有明显效果,对下颌缘赫本线的重塑也有明显改善。

对于埋线提升,特别是深层复位问题,薛志强博士坚持,熟练掌握解剖层次是为求美者负责的基本原则,并在临床中始终践行。作为本次会议线技术专场开场授课嘉宾,薛志强博士分享的内容从埋线技术基本原理、设计要点和布线路径三方面展开。

与埋线相关的面部解剖有三处要点,分别是:一、面部的真性韧带和假性韧带。真性韧带是从骨面直接连接到皮肤的韧带,是面部最强韧、最可靠的悬挂韧带,可以作为锚定点的首选。假性韧带是从筋膜层向皮肤形成的纤维连接,滑动度相对比较大,一般不作为锚定点的首选。但可以作为局部收紧和复位的着力点。

(面部真性韧带和假性韧带)

二、面部解剖间隙。面部,尤其是面前部的表情区,有很多解剖间隙。这些解剖间隙的功能,是为组织提供良好的移动性,以保证面部肌肉的活动,并可形成丰富的表情。随着面部老化,面部组织也会更多地沿着解剖间隙下滑和移位。在做埋线提升复位的时候,就是要根据解剖间隙的位置和层次,进行精准的设计。

(面部解剖间隙)

三、面部脂肪室。面部的精细解剖研究发现,面部的脂肪是区块化的,被形象地称为“脂肪小室”。在做埋线提升和复位的时候,要做到精准、到位,就必须针对脂肪小室进行精确定位和设计。

(面部脂肪室)

除却解剖要点,薛志强博士还指出:精准的面部解剖知识是埋线提升的硬指标,正确审美理念则是埋线提升中的软指标,这两个同等重要。

手术需要结合千人千面的个体美学做针对性设计,并要有衰老进程的前瞻性冻龄干预。一味追求埋线数量是不全面的,优秀的医生更要有前瞻视野——综合考虑面部未来年龄问题,即皮肤、肌肉、SMAS层以及深层脂肪垫甚至骨骼随时间推进的衰老进程,让松弛、下垂的组织在更理想的年轻化解剖位置复位愈合。

与会同行表示,薛志强博士的分享内容,是他在这方面多年临床经验的精炼总结,对实践有建设性的指导意义。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

吃鱼您悠着点

逢年过节,餐桌上总不能少了鱼,吃鱼不仅健康,还讨了“年年有余”的好兆头。但是,佳节聚餐吃鱼时您一定千万小心,别卡了鱼刺,万一鱼刺卡...[详细]
健康报网 2020-01-13

老人饮食不健康,易患眼病

近日,美国纽约州立大学布法罗分校发布研究提示,食用大量红肉和加工肉类、油炸食品、精制谷物和高脂乳制品等不健康食品的老人,患上黄斑变...[详细]
人民网-生命时报 2020-01-13

慢性病人15天要出院是误解

针对“有医生要求慢性病病人15天就要出院,说是医保部门不给报销”这一说法,广东省政协委员、省医保局局长肖学说,这实际是一个误解,尤其...[详细]
广州日报 2020-01-13

睡不好觉,血管遭罪

睡眠是人恢复精神和体力的重要途径,夜间睡眠质量直接影响情绪和身体健康。近日,美国《神经病学》杂志上刊载了北京大学公共卫生学院李立明...[详细]
人民网-生命时报 2020-01-13

冬季饮食切不可“贪热”

冬季天寒地冻,许多人偏爱吃火锅、红薯等抵御严寒。专家提示,长期的过热饮食习惯可能造成口腔和消化道损伤,提升罹患口腔癌、食管癌的风险...[详细]
人民网-人民健康网 2020-01-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司