全部

老人饮食不健康,易患眼病

来源:人民网-生命时报

作者:

2020-01-13 10:26:01

近日,美国纽约州立大学布法罗分校发布研究提示,食用大量红肉和加工肉类、油炸食品、精制谷物和高脂乳制品等不健康食品的老人,患上黄斑变性眼病的风险比普通老人高出3倍。

黄斑变性是一种不可逆转的眼部疾病,其严重影响视觉功能,妨碍患者的日常生活,降低老人的晚年质量。研究人员考察了近300名老人在18年随访期内患上黄斑病变的几率,并结合了66种不同食物的相关数据。结果显示,即使一开始眼部没有任何问题的老人,在长时间保持不健康饮食后,患上黄斑病变的几率会大大增加。

研究人员提醒,健康饮食对老人视力保护至关重要。对于已经患有早期黄斑病变的老年朋友,就更要避免上述不良食品的摄入,平时多吃果蔬。

齐鲁网+公号二维码合成

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

慢性病人15天要出院是误解

针对“有医生要求慢性病病人15天就要出院,说是医保部门不给报销”这一说法,广东省政协委员、省医保局局长肖学说,这实际是一个误解,尤其...[详细]
广州日报 2020-01-13

睡不好觉,血管遭罪

睡眠是人恢复精神和体力的重要途径,夜间睡眠质量直接影响情绪和身体健康。近日,美国《神经病学》杂志上刊载了北京大学公共卫生学院李立明...[详细]
人民网-生命时报 2020-01-13

冬季饮食切不可“贪热”

冬季天寒地冻,许多人偏爱吃火锅、红薯等抵御严寒。专家提示,长期的过热饮食习惯可能造成口腔和消化道损伤,提升罹患口腔癌、食管癌的风险...[详细]
人民网-人民健康网 2020-01-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司