全部

2019北京医学会整形外科学分会年会成功举行:规范化培训,提升行业医疗质量和水平

来源:医药卫生网

作者:

2020-01-02 12:18:01

2019年12月29日,北京医学会整形外科学分会2019年年会暨海淀区医疗整形美容质量控制和改进中心整形美容医师规范化培训会议在北京市海淀区辽宁大厦隆重举办。海淀区委卫生健康工委副书记、区卫生健康委李劲涛主任、北京医学会整形外科学分会主任委员祁佐良教授、中华医学会整形外科学分会主任委员栾杰教授,中华医学会整形外科学分会候任主任委员王晓军教授、中华医学会整形外科学分会副主任委员蒋海越教授等二十余位行业内知名权威专家及500余位来自全国各大医院、科研与教学单位的专家代表们参加了此次年会。

2019北京医学会整形外科学分会年会

据了解,此次大会由北京医学会整形外科学分会、海淀区医疗整形美容质量控制和改进中心主办,中国医学科学院整形外科医院、北京协和医院、中国人民解放军总医院第四医学中心联合承办,北京美天医疗美容协办,北京美沃斯管理咨询有限公司等媒体单位支持,解放军总医院第四医学中心烧伤整形四科主任陈敏亮教授受大会嘱托,组织并主持了此次大会。

解放军总医院第四医学中心烧伤整形四科主任陈敏亮教授主持开幕式并致辞

海淀区委卫生健康工委副书记、区卫生健康委李劲涛主任开幕致辞

海淀区委卫生健康工委副书记、区卫生健康委李劲涛主任在出差前特意前来参加并首先进行了大会致辞。李劲涛主任在致辞中表示:“海淀区卫健委,始终重视辖区的医疗整容美容行业的健康发展,始终关切医疗整容美容服务的改善和质量的提高,深入推进医疗机构整形美容服务的各项工作,定期开展四不两直,监督检查,充分发挥医学会和各级质量控制中心等专业行业的组织作用,促进辖区医疗机构服务水平的秩序提升。海淀区卫健委一直对非法行医采取一个高压态势,打击非法,就是保护合法,就是改善营销环境,就是促进海淀区经济、社会平稳发展。”

北京医学会整形外科学分会主任委员祁佐良教授致辞

北京医学会整形外科学分会主任委员祁佐良教授进行了致辞。祁佐良教授在致辞中表示:“此次会议旨在通过行业内各领域专家对这一年整形外科领域内临床实践所取得的研究新成果、新进展进行交流,重点就医疗工作当中的疑难病、罕见病、相关并发症的治疗进行经验共享,促进学术交流,提高整形美容专业的技术水平、操作技能,进一步推动北京乃至全国整形美容事业的发展。”

中华医学会整形外科学分会主任委员栾杰教授致辞

中华医学会整形外科学分会候任主任委员王晓军教授致辞

盛世美天集团董事长秦金平先生开幕致辞

中华医学会整形外科学分会主任委员栾杰教授,中华医学会整形外科学分会候任主任委员王晓军教授、医美机构代表盛世美天集团董事长秦金平先生分别进行了大会致辞。栾杰教授表示,住院医师、专科医师"规范化"培训现已写入法律,北京医疗质量控制中心、北京医学会整形外科学分会、北京市海淀区卫生健康委员会一起参与,来进一步提升各个医疗机构的医疗质量和水平,此次年会意义非常非常重大。

在上午的会议中,祁佐良教授、栾杰教授、王晓军教授、蒋海越教授等多位权威专家就Roberts综合症、乳房假体相关间变性大细淋巴瘤(BIA-ALCL)的现状与对策、北京协和医院整形美容疑难症重诊疗警示、耳廓畸形矫正术后不良结果分析及治疗对策等课题进行了汇报并深度讨论研究。专家们表示,20分钟的一个课程并不代表就能学会什么,我们日常的学习进步,不断积累,才是医者应该保持的心态,医疗进步永无止境。

祁佐良教授分享课题:《Roberts综合症一例报告》

栾杰教授分享课题《乳房假体相关间变性大细淋巴瘤(BIA-ALCL)的现状与对策》

下午的学术主持,由北京美天医疗美容技术院长马兰花担任。马兰花院长端庄大气的主持风格,获得了与会嘉宾的高度肯定,这也是整个医疗美容行业对北京美天的高度认可。

北京美天医疗美容技术院长马兰花现场主持

下午的会议,龙笑教授、范巨峰教授、叶祥柏教授、靳小雷教授等专家主要对女性妇科整形术后并发症预防及处理、自体脂肪移植的历史、现状与未来、面部软组织缺损的美容修复、重睑术相关解剖及特殊病例等进行了案例分享,从日常工作中遇到的成功案例、失败案例中总结教训,共享经验,促进整体行业的技术提升。

北京美天医疗美容技术院长王秀分享课题《二氧化碳激光在私密抗衰的临床运用》

北京美天医疗美容技术院长王秀给大家带来了热门话题《二氧化碳激光在私密抗衰中的临床运用》方面的专题分享,通过大量临床实操案例就私密激光治疗提出了自己独特的见解,并与现场同行共同交流讨论。

本次大会,以陈敏亮教授的《责任、良知和技术—参加卫建委督察民营医疗机构重大医疗事件的感想》圆满落下帷幕。就像海淀区委卫生健康工委副书记、区卫生健康委李劲涛主任说的,医疗整形美容是一种美丽行业,美应始于颜值,但更应忠于品质,希望每一位医疗工作者,把工作做细、做实、做好,不忘初心才能真正回归医疗本质,赢得患者信赖与支持!

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

合理用药很重要!药品说明书的这些内容必须掌握

你有没有在吃药的时候,只草草看了用法和用量,就将药品说明书丢进垃圾桶?药品说明书上的“慎用”“忌用”和“禁用”,你分得清吗?药品有...[详细]
北京青年报 2020-01-02

预防感冒“万金油”维C?原来这么多年都理解错了

维生素C,一直是倍受大家追捧的一种营养元素。很多小伙伴都觉得经常吃维生素C可以强身健体,增强免疫力,还有预防感冒的奇效。那维生素C是...[详细]
央视 2020-01-02

冬季饮食切不可“贪热” 专家提示警惕“吃出来的癌症”

近日较强冷空气来袭,天寒地冻。许多人偏爱吃火锅、红薯等抵御严寒。专家提示,长期的过热饮食习惯可能造成口腔和消化道损伤,提升罹患口腔...[详细]
新华网 2020-01-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司