全部

泰山灵芝最正宗,芝素堂灵芝孢子粉含量高

来源:医药卫生网

作者:

2019-12-13 10:11:12

灵芝自古以来是中国神话传说中的“仙药”,传说灵芝可以让人起死回生、长生不老。关于灵芝的传说更是数不胜数,耳熟能详就有当年白娘子盗取千年灵芝的传说。时至今日,灵芝以其神奇作用依旧被人们熟知。

近些年来灵芝孢子粉走俏市场,根据研究发现灵芝孢子粉内的有效含量成分能够达到灵芝子实体的数倍。对于灵芝和灵芝子实体,我们可以理解为玉米粒和玉米棒。因此,灵芝孢子粉又被称之为灵芝的精华,其实药效能够达到灵芝的75倍。目前国内有效成分——灵芝三萜含量最高的就是芝素堂牌灵芝孢子粉。

芝素堂负责人介绍:“芝素堂灵芝孢子粉有效成分含量高,主要原因就是因为选择了泰山优质菌种,在赤灵芝的起源地泰山进行种植培育。”

泰山——灵芝的起源地

灵芝,在中华文化中占有一席之地,被认为是祥瑞的象征。灵芝喜灵气,在我国名山大川中最有灵气的就属泰山了。早在数千年神农尝百草时就在泰山发现了灵芝,品尝过后将灵芝称为“神药”。自古以来,泰山赤灵芝就被视为正宗。泰山自古地下多玉,地上多芝。

泰山灵芝进贡历史悠久。汉武帝元封二年(前109年),朝廷降旨于民众每年向朝廷进贡2000朵泰山灵芝。公元1008年,宋真宗到泰山行封禅大典,宰相王钦若等献上泰山芝草三万八千二百本。除此之外,曹操、武则天、光绪等帝王也对泰山灵芝青睐有加。

根据古籍记载,上品灵芝往往生于深山当中,吸取“天地精华”才孕育出线了“天材地宝”的灵芝。现代研究发现灵芝内有效成分汲取自自然环境,自然环境优越灵芝内有效成分含量才会更高。

泰山适宜的温度湿度、洁净的空气环境、富含矿物质的土壤条件、丰富的椴木资源等都为泰山灵芝的生长提供了得天独厚的环境条件。这就是泰山自古地下多玉,地上多芝,品质优秀的原因了。

宝地孕育出的芝素堂灵芝孢子粉

进入现代,灵芝开始人工种植,灵芝孢子也被人们发现,并且开始研究。在现代人的研究现,灵芝孢子粉的神秘面纱被逐渐揭开。

研究发现,灵芝孢子粉能够提高人体免疫力、养肝护肝、促进消化吸收、促进内循环等作用。同时还惊喜的发现灵芝孢子粉内的主要有效成分灵芝三萜能够杀死癌细胞,因此自1982年被发现以来一种用于抗癌的作用。毫无疑问,灵芝孢子粉神奇作用对于现代人健康有着重要意义。

芝素堂负责人介绍:“有效成分高,效果才更好。想要种出高含量的灵芝孢子粉,灵芝基地种植首选自然是最正宗的泰山。”

研究表明,灵芝三萜含量随着灵芝的成长而增加,其成熟期1-2时灵芝三萜含量最高,此时正是灵芝孢子粉喷撒的时期。泰山优越的自然环境,在春秋之际正适合灵芝生长,灵芝孢子粉内含有丰富的灵芝三萜。泰山是灵芝正宗源产地,据权威机构检测,泰山灵芝中的灵芝三萜和多糖含量相对较高,有机锗、微量元素含量非常丰富,与其他产地灵芝相比,泰山灵芝还含有两种独有的氨基酸。

因此,芝素堂来到了国人眼中的“圣山”——泰山。在泰山山麓原理农作物种植区的地方建立了芝素堂灵芝基地,此地背依青山,有山泉相伴,自然环境优越。以当地的橡子木作为灵芝的培养基,一木一芝。仿野生种植环节不打农药、手工捉虫、不施化肥、不用激素催熟。手工套袋收集灵芝孢子粉避免混入泥土沙石。基地建设符合GAP标准,适合灵芝生长,符合安全标准。

根据食药监局资料显示,芝素堂牌灵芝孢子粉灵芝三萜含量为:每100g含5.5g以上灵芝三萜。根据相应的检测报告来看,芝素堂灵芝孢子粉灵芝三萜含量远远超过5.5g的标准。同类竞品灵芝三萜含量最高也仅为3-4%之间,远不及芝素堂灵芝孢子粉。

泰山赤灵芝之灵性,得益于孕育它的泰山水土。泰山收藏天地之气,吐纳芳华孕育万物。赤灵芝吸收泰山山脉之养分,服务众生健康。 “世界灵芝看中国,中国灵芝看泰山”。正是在钟灵毓秀泰山的孕育下,才有了灵芝三萜含量最高的芝素堂牌灵芝孢子粉。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

寒冬,不要错过五种海鲜

提到冬天的应季食物,很多人会想到白菜、萝卜,然而,上海海洋大学食品学院水产品加工及贮藏工程系主任、教授陈舜胜提醒大家,寒冬也不要错...[详细]
人民网-生命时报 2019-12-13

养生茶喝错也伤身!怎样喝才能真养生?

养生茶因其方便、易做,深得各个年龄段的养生爱好者喜欢。但是,这些用中药泡制的养生茶有着中药的功效和偏性,所以,喝前一定要辨证,喝错...[详细]
人民网-人民健康网 2019-12-13

儿科专家为您解析孩子学习困难的表现

学习困难是指从发育的早期阶段起,儿童获得学习技能的正常方式受损。这种困难来源于认识处理过程的异常,由一组障碍所构成,表现在阅读、拼...[详细]
齐鲁网 2019-12-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司