全部

8天垂耳宝宝耳廓矫形成功案例,成都民生耳鼻喉医院无创矫正

来源:医药卫生网

作者:

2019-12-09 12:29:12

“娃儿出生后,第一眼看到那小耳朵与别个不一样时,心里说不出是啥子滋味。听别人说,宝宝的小耳朵长“歪”了,扯一扯、揉一揉就对了。”成都民生耳鼻喉专科医院-专业新生儿耳廓矫形医师提醒各位宝妈、宝爸们:别想的太天真了。

是啊,自从当了父母以后,宝爸宝妈些在关注娃儿健康的同时,往往会忽略一些自以为不是病,却又是病的病,比如这样的“歪”耳朵:感觉像似没长开的隐耳、还有常见的垂耳……

“这种耳朵多得很嘛,说是给娃儿经常扯一扯,拉一拉,长大后就好了嘛!”

其实,这就是一种病——耳廓畸形,这种娃儿生下来就有,其中大多数早期通过耳廓矫形就能恢复正常,但如果拖久了,只有手术才能解决。P>

今天,成都民生耳鼻喉专科医院的新生儿耳廓矫形医师一起来跟家长些讲一讲,耳廓畸形该咋个治,什么时候治最好!

你知道什么叫耳廓畸形吗?

耳廓畸形是一种常见的先天性外耳廓畸形,也就是说从结构或形态上出了点问题。

耳廓畸形的影响:

除非是结构畸形并伴有外耳道闭锁或中耳畸形,可能会对娃儿听力有影响,一般来说,耳廓畸形对听力不会有啥影响。其实,最大的影响就是不美观

据最新统计,我国小耳畸形发病率为0.318‰,形态畸形发病率(局部)为43.5%。

耳廓畸形怎么治疗?(非手术治疗)

1、非手术治疗就是佩戴矫形器

新生儿出生6周内其母原雌激素和耳廓软骨内透明质酸水平较高,软骨未定型,这段时间婴儿生长发育很快,可通过佩戴耳廓矫形器使“歪”耳廓趋于正常生长。

“医生,物理牵引还不是拉啊,那我们在家里拉不行吗。”

成都民生耳鼻喉专科医院-专业新生儿耳廓矫形医师讲解:“我们是通过佩戴耳廓矫形器进行正规矫正的,操作简便,安全无痛,你天天去拉扯宝宝的耳朵,就不怕把耳朵扯遭了?”

2、哪些情况可以矫正?

大部分耳廓畸形宝宝都是适合的,比如:招风耳、环状耳、隐耳、猿耳、垂耳、环缩耳,甚至多数形态畸形合并两种或两种以上畸形。

3、耳廓畸形矫正窗口期

成都民生耳鼻喉专科医院-新生儿耳廓矫形医师:关于新生儿耳廓矫形的温馨提示

宝宝出生7天之内效果最佳,成功率比较高;7天-3个月内也能取得矫正效果;3个月-6个月内矫正效果减半,超过6个月只能等到6岁后手术矫正了。

一旦发现娃儿生出后耳朵形状异常,建议尽早让耳鼻喉专科医生看看,越早治疗效果越好,既节省费用又不让娃儿遭罪。

成都民生耳鼻喉专科医院的新生儿耳廓畸形矫正效果如何?

成都民生耳鼻喉专科医院的简介

成都民生耳鼻喉专科医院是四川省人民医院双向转诊医院,是西南地区首家12年全国连锁品牌的耳鼻咽喉头颈外科医院,隶属于全国连锁的民生耳鼻喉集团,是四川省、市、区医保、新农合定点医院,开展各类复杂耳科、鼻科、咽喉科病种诊疗,尤其擅长复杂头颈肿瘤诊疗手术,长期引领西南耳鼻喉专科前沿风向标。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

给职场的你三张减压“处方”

其实,大部分人所经历的“焦虑”“烦躁”和“消沉”等情绪反应是短暂的,也是我们生命中不可避免的一部分。且这些负面情绪可以通过诸多调节...[详细]
北京青年报 2019-12-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司