全部

氨糖哪种牌子比较好?能缓解膝关节疼痛?

来源:医药卫生网

作者:

2019-12-04 17:15:12

先自我介绍下吧,我今年35岁,都市上班族一个,平时工作都是在办公室,大多是坐着。所以,下班回到家后,我一般会到附近的公园跑步。但是前段时间,一跑步膝盖就有痛感,尤其是早晨起床后症状明显,适当休息后疼痛又能缓解,但一旦活动过多,酸痛又会出现。

想了想,我之前也没做什么负荷特别大的运动啊,为什么会这样。到医院检后,也没发现膝盖有积液或是变形,医生说我可能是软骨退化比较早,导致骨骼摩擦缺少保护,出现了骨关节炎。

我到网上查了一下发现,原来人到30岁之后,软骨内的重要营养元素氨糖开始流失,关节周围的软组织也开始受损,导致关节软骨不断退化和磨损,关节就出现疼痛,肿胀,导致骨关节炎。所以就有必要开始补充氨糖了。

原来虽然在药店看见过氨糖,但是我一直以为老年人才需要补充,没想到30岁之后就应该补充了。尤其是我这种软骨退化比较早的,更要适当地补充氨糖。

在医院的时候,医生给我开了维尔固氨糖,吃了一段时间,效果还挺明显的,疼痛感减轻了很多,最近我又渐渐恢复了锻炼的习惯,能够慢跑了。

不过,氨糖并不是吃一次就可以了,而是要持续补充。膝盖就像是汽车里机器的零件,用久之后会有磨损,所以要适当补充氨糖,给骨关节润滑。如果要长期吃的话,我还是比较看重药的品质。这个维尔固氨糖,我查了一下,是浙江诚意药业生产的,原料主要来自于海洋生物,而这家药厂就在海边,所以原材料可以保证,不添加任何辅料,长期吃的话是没问题的。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

BE-NU白藜芦醇抗氧化新发现

[详细]
医药卫生网 2019-12-04

冬天泡脚好处多 注意事项别忽略

俗话说:“热水泡脚,胜似补药。”热水泡脚自古以来就是一种非常受人们欢迎的养生方式,特别是在冬天,热水泡脚可驱除寒冷,温阳暖体。山东...[详细]
中国中医药报 2019-12-04

真真假假, 这些保护心脏的说法你得走心

近日,台湾艺人高以翔在浙江省宁波市录制一档综艺节目时突然倒地。经抢救无效,医院最终宣布高以翔心源性猝死。在人们对生命突然消失感到扼...[详细]
科技日报 2019-12-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司