全部

天士力心健康活动 助力健康中国

来源:医药卫生网

作者:

2019-11-29 14:26:11

近日,“2019年心健康高峰论坛暨公益行动一周年总结大会”在人民网1号演播大厅举行。中国医师协会会长张雁灵,中国科学院院士葛均波,中国心血管健康联盟副主席霍勇,天士力控股集团董事局主席闫希军等嘉宾共同回顾了“心健康公益行动”一周年的工作历程,并对新一年行动进行规划与展望。心血管疾病的防治是一项长期而艰巨的社会工程,国外实践经验已明确证实,积极控制危险因素是降低心血管疾病负担的重要手段。由中国医师协会、人民网·人民健康、天士力控股集团等单位于2018年10月共同发起“心健康公益行动”,通过将健康教育在基层落地和普及,很大程度上改变了公众心健康的观念,提升了心梗等疾病救治水平。同时通过资源整合,利用各种媒体广泛传播心健康知识,推动临床实践,创新了专家行业组织、媒体和企业的三位一体模式,高效推动心健康公益行动开展。

中国心血管联盟副主席、“心健康公益行动”执行主席霍勇:“助力全民健康,我们在行动。在2018年10月,由中国医师协会、人民网、天士力控股集团等单位共同发起了‘心健康公益行动’。”一年间先后启动17省、自治区的89个城市、83个县、797个社区卫生站。至2019年9月,共开展大中型学术会议157场,义诊活动29次,直接参与活动医院4804家,各级医生28966人,发放公众健康宣传册4万余份,天士力公益基金会捐赠款物等共计796.77万元。“心健康公益行动”借助多内容、多媒体、多平台,普及心血管疾病的预防、保健、救治知识,累计影响3.6亿人次。

河北医科大学第二医院教授、“心健康公益行动”专家委员会委员付向华:“心健康公益行动”从整体上带动了我们急性心肌梗死的救治的规范化。”

健康中国行,共铸心健康!经过一年的开展,“心健康公益行动”为健康中国战略做出了自己实实在在的贡献。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司