全部

重庆佳和肛肠医院:肛裂为何会"重女轻男"

来源:医药卫生网

作者:

2019-11-28 17:18:11

现代人很多都患有肛裂,现在的生活水平也提高,不知不觉各种肛肠疾病也出现在面前,并且,引起肛裂的原因也多种多样,原因包括,排便过于用力、患有慢性便秘、慢性炎症、内括约肌紧张、肛管后正中线缺血等,肛裂来临时,除了会有便血、疼痛等表现外,它给人体带来的危害其实也是蛮大的,多以年轻人为主,但肛裂喜欢爱上女性,尤其是年轻女性。

重庆佳和肛肠医院医生表示,肛裂的典型临床表现为疼痛、便血和便秘,疼痛,是肛裂的最主要症状,疼痛的程度和持续的时间预示着肛裂的轻重,那么我们一起来看一下女性容易患上肛裂以下几点。

01236

1.女性较男性更容易便秘,女性在饮食上相对较男性更容易挑食,这样很容易造成大便没有规律,多数有便秘病史,干硬的粪块、便秘既是肛裂的原因,又是肛裂的结果,两者互为因果,形成恶性循环。

2.分娩引发肛裂,女性分娩时常常因用力过度,造成肛管会阴部位撕裂,引起疼痛和出血,从而产生肛裂。

3.特殊时期引发肛裂,有些未婚妇女也较容易患肛裂,特别在月经期更易加重,可能是月经期没有很好休息和注意经期卫生,引起肛门局部炎症,导致肛裂,也可能与经期会阴部的充血有关。

4.特殊的生理结构,女性肛门前方是阴道,附近肌肉薄弱,压力大时薄弱位置的黏膜容易撕裂形成肛裂。

重庆佳和肛肠医院医生温馨提示:保持轻松愉快的心情是很重要,对于便秘的治疗和预防是预防肛裂复发的最重要途径,一定要注意肛门清洁卫生,养成便后及时清洗肛门的卫生习惯,有肛窦炎、肛乳头炎、肛周湿疹、肛周皮肤病等,需要注意长期反复的慢性肛裂导致肛门狭窄,两者相互作用会持续加重,应及时到正规医院治疗,以免病情严重性。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

吃辣椒上瘾?其实这是一种良性自虐

“四川人不怕辣,湖南人怕不辣,贵州人辣不怕”,这句话可以说流传甚广了,很多人喜欢吃辣椒,甚至顿顿吃饭离不开它。那么,为什么人们会对...[详细]
人民网-科普中国 2019-11-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司