全部

普罗普姿收费合理吗?影响吸脂选择手术方案的因素有哪些?

来源:医药卫生网

作者:

2019-11-26 19:23:11

很多有肥胖困扰的宝宝都有一颗吸脂的心,但是吸脂有没有风险?最多一次能吸多少?哪种吸脂效果好?却总是让他们一再犹豫,今天来跟大家讨论下有关吸脂的问题。

关于吸脂量:

通常认为一次吸脂手术的安全上限在3000ml,特别胖的可以5000ml。吸脂过多风险越大,一方面是脂肪栓塞的风险,一方面是麻醉药物剂量的风险。

注射的肿胀液和抽取脂肪的比例通常是1:1,也就是抽的脂肪越多打进去的肿胀液越多,肾上腺素打多了会引起血压骤升心率失常等致命反应。所以特别胖的需要分次抽,也就意味着要反复承受术后痛苦和恢复时间。

或者说吸脂不能代替减肥,它减少的体重很有限,但是它可以做到想减哪里就减哪里。所以一般建议是减肥到瓶颈,需要做塑型的人进行吸脂。吸脂目的是塑造体型,减轻体重是其次。

手术吸脂过程都差不多:全麻/局麻/静麻之后,注射肿胀液使脂肪膨胀,用不同的方式(设备)剥脱和抽出脂肪。各种吸脂技术的区别就在这里。

传统负压吸脂:1987肿胀麻醉技术发明后开始广泛运用

操作特点:由医生手持电动负压针管对脂肪层进行暴力机械破坏和抽取。这个是最成熟的抽脂方式,非常考验医生的体力和经验。

优点:费用最为经济,经验丰富的医生可以做到损伤小,安全可控,效果最大化。而且抽出来的脂肪可移植,成活率关键看医生抽吸技术。

缺点:恢复期最长,对神经血管损伤较大,对医生技术要求高,医生的抽取手法很大程度决定了术后皮肤的平整程度,水肿情况和恢复速度。

由于传统负压吸脂对医生劳动强度和经验技术要求很高,为了更高效,更安全,轻损伤,对应这些市场需求,有很多科技升级的设备被发明了:电子吸脂、共振吸脂、光纤吸脂、水动力吸脂、超声波吸脂、射频吸脂等。新技术共同的缺点就是贵,优点是普遍降低了对医生技术的依赖性,恢复更快。

光纤/激光吸脂

采用激光来溶解脂肪的方法。激光可以转化为热能,利用激光的选择性光热作用去破坏脂肪组织,脂肪乳化后吸出。

热能起到刺激胶原蛋白产生所以有紧肤效果。皮肤凹凸不平的概率减少,加快恢复速度。促进溶脂,缩短手术时间,降低医生的劳动强度。

对医生的技术经验要求比较高,热能破坏力比较强,损伤比较大,易形成结块硬块。控制不好的话可能灼伤皮肤。不适合大面积减脂,只适用于小面积脂肪薄的部位。

最新的激光吸脂技术是以色列飞顿5G天使光雕,温控精准,分离脂肪同时不会破坏细胞膜,可移植。(老版激光吸脂不能移植脂肪)

水动力吸脂

市场热门。设备的吸管可以同时喷水和抽吸。想象一下水牙线的冲击力,针管喷出来的水流力量比水牙线更大,“水刀”把脂肪组织剥脱,然后针管的其他孔会及时把游离的脂肪吸走。

水刀切割比手动破坏要更温柔精准,降低了对血管和神经的损伤。针头2-3mm,创口很小。肿胀液剂量减少,更安全的同时也缩短了手术时间,肿胀轻,恢复较快。抽吸压力比较小可降低对脂肪的损伤,吸取出来的脂肪可用于填充,成活率比传统的负压吸脂提高了。

在医生传统技术做的熟练的情况下两者效果是差不多的(也就是水动力最好的效果不会超过传统抽脂最好的效果,多花钱买技术保障)。甚至不好的情况下水刀可能会影响到医生对脂肪厚度的判断力。

超声波吸脂

利用超声波的高速震荡,选择性地把脂肪细胞震碎,但不会破坏到其他组织。传统抽脂和水刀都是属于撕裂脂肪,为了避免凹凸不平对表浅部位抽的少。而浅层脂肪对线条感的表现影响很大。超声波可以雕刻浅层脂肪。

对皮肤结缔组织破坏最少(弹性和平整度更好),出血量极少,创伤小,恢复快。超声波的特点在于处理表浅部位的脂肪。例如腹肌这种对浅层脂肪要求都很高,线条感流畅度比其他的要更好。而且超声波的热效应会刺激皮肤更加紧致。

热损伤风险,医生对温度的控制非常影响效果。手术时间长,抽出来的脂肪高温液化不适合做填充。适用于比较小量的吸脂。

最有代表的就是威塑vaser(最新版的改善了温度设定,脂肪可以用于填充了)

射频吸脂

在负压吸脂的技术上结合射频紧肤的技术。利用电磁波对真皮层加热,激发胶原产生,皮肤变得紧实。

射频吸脂最重要的功能特点是提升吸脂后的皮肤紧致,在负压抽脂之后用射频扫一遍。加快恢复。

所以其实射频吸脂对脂肪的液化效果比较一般,如果要抽取较多脂肪还是要用负压抽脂。其实它本质是负压吸脂+射频紧肤治疗,不算是吸脂技术的突破。

影响选择手术方案有多方面的因素(列举并不全面):

不同部位的皮肤厚度不一样,所以考虑的方法也有所不同。像面部通常是首先考虑创伤小的方案,而臀腿脂肪顽固一般考虑效果更明显的手术,手臂后背其他部位也要根据脂肪抽取的量来考虑方案。

吸出脂肪有没有用于填充的需求?

如果需要的话那么手术还会考虑到脂肪的活性,例如水动力比传统负压的方法提的脂肪更好。不同部位的脂肪适合填充的位置也不一样,例如腰腹脂肪适合胸部而臀腿可能更适合面部。

松弛问题?

吸脂手术的基础就是皮肤具有弹性。就像孕妇生完孩子,肚皮会慢慢回收,只是恢复有快慢。通常来说,吸得越少,这个部位的剩余皮肤量越厚,越容易短时间恢复弹力。塑身衣和激光射频等就是为了解决术后松弛这个问题,效果都还不错。一定要重视塑身衣的作用,它可以固定,压迫和塑型。减少出血和水肿,防止凹凸不平,防止皮肤松垮。越重视术后护理皮肤能恢复的紧致也约好,会省了一大笔后续皮肤管理费用。

为什么优缺点提到手术时间长短?

一方面手术时间短,麻醉时间就短,各种致命风险降低,提高安全性。一方面是医生本人精力问题,并且越高效的手术愿意开展的医院和医生会更多,做的越多越熟练。手术操作时间短意味着侵入操作带来的损伤也少,术后恢复快。

手术效果与选择方案相关,但与医生技术、个人的皮肤情况、抽取的脂肪数量、术后护理情况关联更加密切,效果因人而异,所以术前一定要做好准备工作。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全球超八成青少年身体活动不足

世界卫生组织日前发表新闻公报说,它领导的一项新研究表明,全球超过八成青少年身体活动不足,女生尤甚,这会影响他们的健康。世卫组织呼吁...[详细]
重庆晚报网 2019-11-26

体检常见的那些事儿

体检季刚过,很多人拿到体检报告看到乳腺增生、血糖升高、HPV感染等问题,难免会心生不安。针对这些困惑,北京清华长庚医院内分泌代谢科、...[详细]
人民政协报 2019-11-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司