全部

重庆周平医生:什么是性早熟?

来源:医药卫生网

作者:

2019-11-21 18:45:11

周平 1994年毕业于重庆医科大学儿科系,2003年至今在陆军军医大学附属第一医院工作(西南医院)中华医学会重庆消化学组委员。从事儿科临床治疗 教学 科研工作20余年。擅长儿科常见病 多发病及疑难病的诊断治疗,精通矮身材 哮喘 腹泻 包茎诊断治疗

一般情况下男孩10.5岁、女孩9.2岁开始发育。男童在9岁前,女童8岁前呈现第二性征就属于早发育。

由于过早发育,许多孩子的骨骺线会提前闭合,生长空间要比正常发育的孩子少,最终成人后身材偏矮。专家表示,根据对10万例不同年龄组的男女青少年跟踪研究证明,孩子早发育一年,身高平均少长7厘米。

专家提醒,月经、遗精标志青春期快结束不是开始。不少家长认为女孩来月经、男孩遗精变声时才开始青春期发育,实际上青春期开始的标志是女孩乳房、男孩睾丸开始发育。

女孩一旦出现月经、男孩出现变声遗精,就标志着青春期发育已经进入后期,长高的空间就只剩4-6cm了。因此当家长发现孩子有发育迹象时,就应立即带孩子进行相关检查,排除早发育可能性,持续监测评估身高、性发育等状况。

矮小症在临床上强调“早发现、早诊断、早治疗”,孩子的年龄越小,骨骺的软骨层增生及分化越活跃,孩子生长的空间及潜力越大。一般来说,3-12岁是矮小症治疗的黄金时间。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司