全部

六安百佳妇产医院就诊评价好吗 通过声音和气味等认出麻麻来的~

来源:医药卫生网

作者:

2019-11-21 17:38:11

不知道宝妈们有没有发现这种现象:当宝宝被宝妈抱在怀里的时候,别人怎么逗他,他都是笑呵呵的。

可是一旦宝妈以外的人抱起他时,他就开始嚎啕大哭,怎么都哄不住,一把他送到宝妈怀里,马上就破涕为笑

宝宝是如何从人群中认出谁是宝妈呢?

很多人都认为宝宝其实是通过声音和气味来识别自己母亲的,但这只是其中的一部分,各阶段宝宝的识别方式是有所不同的,可不像你想的那么简单。

1-3个月

3个月以内的宝宝,视力还没有发育好,所以,他们是靠这三样:闻(气味),触(心跳),听(声音) 分辨出自己的宝妈的。

 气味

虽然宝宝看不清楚宝妈的面貌,由于长期喝奶的缘故,他们可以清楚的分辨宝妈身体的气味,特别是宝妈乳汁的气味。这主要是因为宝宝还是胎儿阶段时,他们的嗅觉已经开始发育,并且熟悉了自己母亲的气味。

 心跳

宝宝还在宝妈肚子里的时候,听力也已经发育,他们每天都会倾听母亲的心跳,早已经熟悉了母亲的心跳。所以,婴儿是可以通过心跳声来辨别谁是宝妈的。

 声音

还在宝妈肚子里的时候,宝宝已经非常熟悉宝妈的声音了。所以出生后,听到宝妈用熟悉的声音安抚自己,宝宝就会很快安静下来。

4-6个月

从4个月开始,随着婴儿视力的发育,慢慢地,他们能看清每天喂他吃奶、给他换尿布、哄他入睡的人了。这个时候,宝宝开始对不同的人报以不同的微笑,出现有差别、有选择性的社会性微笑。

7-12个月

这个阶段宝宝的视力发育更好了,开始认人。谁是一直在照顾他的人,谁是陌生人,小家伙心里已经很清楚。所以当陌生人出现时,就会表现出敌对态度,这就是认人行为。而对于朝夕相处的宝妈,宝宝会越来越依赖。

当别人企图将他抱离宝妈时,或者宝妈离开视线范围,他就会因为环境的改变不安而哭泣。

虽然宝宝不会用语言表达,但他爱宝妈胜过一切。

适当、适时地回应宝宝的爱,会让他觉得更安全快乐,也会更自信。宝爸们如果羡慕,那就多花点时间陪伴宝宝吧!

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司