全部

汇人健康协助脂肪肝亚专科建设,助力健康中国!

来源:医药卫生网

作者:

2019-11-20 14:40:11

近年来,随着生活方式的改变、人口老龄化,以及肥胖和酒精滥用的流行,脂肪肝的发病率呈逐年上升趋势,正成为我国越来越常见的慢性非传染性疾病,脂肪肝已成为全国第一大肝病。目前,我国成人非酒精性脂肪性肝病的患病率已高达25%以上,其中15%左右已发展为非酒精性脂肪性肝炎,少部分患者甚至已发生肝硬化和肝癌。

随着脂肪肝患者逐渐增多,如何给予规范、有效的治疗成为了当前的重点问题。中华医学会肝病学分会脂肪肝和酒精性肝病学组出台了《脂肪肝中心的组织与实施规范》,截止目前,已在全国相继授牌130家脂肪肝规范诊疗中心。

汇人健康作为一家专注于肝病全程管理的互联网高新企业,致力于为数以亿计的肝病相关人群提供全方位的综合健康管理服务,在全国范围内积极助推脂肪肝中心规范化建设。正在协助全国近百家脂肪肝中心开展相关工作,已成功帮助数千名患者成功逆转脂肪肝。

近日汇人健康受邀参加了11月16日在西安举行的“西北地区国家区域诊疗中心中医肝病联盟成立大会”的学术会议,营销中心总监尹强在会上作了“脂肪肝中心协助建设方案”的主题汇报。

据尹强介绍,全国虽然已授牌多家脂肪肝规范诊疗中心,但是由于患者对脂肪肝的危害性重视程度不够,主动就诊的意识薄弱,且缺乏依从性和持续性治疗,任由脂肪肝发展从而导致病情加重的案例数不胜数。汇人健康主要从宣传引流、生活方式干预、以及平台管理等方面协助解决。

在宣传方面,主要依托《肝博士》杂志,为科室定制脂肪肝宣传册,以及展架、折页、展板等物料开展线下宣传;运营肝博士微信公众号、今日头条号、抖音等媒体矩阵为科室做线上宣传曝光,打造网红医生及科室;在全国范围内授牌《肝博士》科普教育基地,打造科室个性化的宣传平台-“爱肝易享”,提升科室知名度,引流患者。

在生活方式干预方面,通过医生、营养师、健康管理师多角色平台化服务,在综合评估及现有治疗特色(针炙、独特配方)的基础上,告诉患者如何运动,如何调节心理,如何吃,吃什么,什么时候吃,吃多少,定制脂小五健康管理方案,通过营养师一对一服务,指导患者养成健康的饮食习惯和生活方式,改善代谢指标,逆转脂肪肝。

在平台化管理方面,通过自建技术团队,自主开发管理后台以及小程序,规范健康档案,体检报告、随访等操作,生成的一系列健康数据,监控患者方案执行进展,配合临床科研,助力学术研究。

最后,尹强总结到,汇人健康希望有机会为全国更多的脂肪肝亚专科规范化建设贡献力量,更加规范的运营脂肪肝诊疗的各个环节,积极响应《国务院关于实施健康中国行动的意见》,高效实施健康知识普及行动,重点是加大科普力度,唤起大众对脂肪肝的重视,积极治疗,早日摆脱脂肪肝等代谢疾病的困扰,让每个人都健康快乐的生活,助力健康中国国家战略。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

掌握这五点 学会挑酸奶

很多人喜欢喝酸奶,但超市里的酸奶饮料和酸奶是一回事吗?你分得清它们有何区别吗?面对琳琅满目的酸奶制品,还有那些标榜添加了很多益生菌...[详细]
广州日报 2019-11-20

吃柿子长结石,喝可乐“消石”要分人

现在正是吃柿子的时节,每年这时消化科都会接诊一些因为吃柿子而得了胃石症的患者。有时候,医生会建议患者尝试可乐疗法,这是为什么呢?[详细]
北京日报 2019-11-20

蜂蜜润燥通便正当吃,你买对了吗?

  现在天气干燥,很多人都出现便秘等不适,这个季节最适合早晚喝点蜂蜜水了。可是蜂蜜市场鱼龙混杂,如何才能买到原生态的蜂蜜呢?中国养...[详细]
羊城晚报 2019-11-20

关节疼痛,你还在靠补钙吗?

[详细]
医药卫生网 2019-11-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司