全部

德国施罗斯Schroth脊柱侧弯矫形体系的历史传承

来源:医药卫生网

作者:

2019-11-20 14:41:11

据观察,现在在脊柱侧弯人群中施罗斯方法备受关注,大家对于施罗斯体系的认识也在逐步提高和完整,因为以往能够查询到的资料都是欧美地区的矫治报告,大家觉得陌生而遥远,随着施罗斯中国的快速推进,现在看到越来越多中国本地采用施罗斯方法得到矫正的报告,施罗斯体系已经在侧弯领域形成强有力的技术品牌。那么,施罗斯体系是如何发展而来也受到大众的关注。

在一个世纪以前,一位名叫Katharina-Schroth(卡塔琳娜-施罗斯)的德国女士,因为受限于当时的医疗水平,自己的脊柱侧弯得不到有效治疗,通过对自身的研究发明了专门针对特发性脊柱侧弯矫正的训练方法,并以自己的名字命名为施罗斯体操,1921年,最原始的施罗斯体操版本在德国发布。

施罗斯体操发布之后,经过近50年的实践与发展,在20世纪70年代Katharina Schroth与她的女儿德国著名物理治疗师Christa Lehnert Schroth(克里斯塔-莱纳特-施罗斯)一起,将施罗斯体操全面理论化并将50年的经验整理为THREE-DIMENSIONAL  TREATMENT FOR SCOLIOSIS一书(中文译本:《脊柱侧弯的三维治疗》),该书的出版深远的影响了脊柱侧弯保守治疗的发展进程,至今,所有针对脊柱侧弯的运动矫形方案要么直接来源自施罗斯方法,要么矫形思想借鉴了施罗斯的旋转呼吸、抗旋等核心理念。

历史在于传承、技术在于积累与发展,自KatharinaSchroth女士在1921年开创施罗斯方法以来,施罗斯体系的建立、传承、发展始终没有停止过。KatharinaSchroth女士的外孙Hans-Rudolf Weiss博士也终身从事着脊柱侧弯保守治疗技术的研究和临床运用,20世纪80年代, Dr.Weiss即开始将支具体系引入脊柱侧弯的保守治疗中,在20世纪90年代那个材料技术飞速进步的年代,Weiss博士与色努博士一起推进了第一次脊柱侧弯支具体系的革新,进入21世纪,在CAD-CAM(计算机辅助设计与计算机辅助制造)及3D扫描技术的支持下,Weiss博士领导了支具发展史上的第二次技术革新,并将自己发明的支具体系定名为GBW支具。在取得如此非凡成绩的同时,Weiss始终提到,材料进步、CAD-CAM、3D扫描都只是生产工具的变化,GBW支具能取得好的效果,只是利用了先进的技术手段将Katharina Schroth与Christa Lrhnert-Schroth的矫形思想得以实现。Weiss博士和她的母亲Christa Lrhnert-Schroth共同升华了施罗斯脊柱侧弯矫形体系,GBW支具让处于发育期的小朋友摆脱了老式的、长期的住院治疗,获得了参与正常社会活动的能力,更有效率的施罗斯体操能促进小朋友的恢复速度;帮助成年患者稳定脊柱、改善体表。

2015年,Weiss博士和他的母亲Christa Lrhnert-Schroth,经过近10年时间的总结和编辑,出版了集合施罗斯家族近百年实践精华的Schroth Therapy一书(中文译本:《施罗斯疗法-脊柱侧弯保守治疗的新发展》),Weiss博士和他的母亲Christa Lrhnert-Schroth女士总是希望将施罗斯疗法变得更简单、更高效、能够融入脊柱侧弯患者的生活,治疗师和患者也都更容易学习和掌握。

也是在2015年,施罗斯体系正式进入中国,在不被大家理解的境遇下,通过一篇篇专业文章、一段段讲解视频努力的让更多的人知晓并理解施罗斯体系的作用原理,中国团队得益于与Weiss博士一道所坚守的职业信仰,得益于施罗斯脊柱侧弯矫形体系在国内一例又一例成功案例的积累,正实现这快速的普及与发展,相信随着大家对施罗斯进一步的了解,国内脊柱侧弯保守治疗事业将得到更快速的发展。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

掌握这五点 学会挑酸奶

很多人喜欢喝酸奶,但超市里的酸奶饮料和酸奶是一回事吗?你分得清它们有何区别吗?面对琳琅满目的酸奶制品,还有那些标榜添加了很多益生菌...[详细]
广州日报 2019-11-20

吃柿子长结石,喝可乐“消石”要分人

现在正是吃柿子的时节,每年这时消化科都会接诊一些因为吃柿子而得了胃石症的患者。有时候,医生会建议患者尝试可乐疗法,这是为什么呢?[详细]
北京日报 2019-11-20

蜂蜜润燥通便正当吃,你买对了吗?

  现在天气干燥,很多人都出现便秘等不适,这个季节最适合早晚喝点蜂蜜水了。可是蜂蜜市场鱼龙混杂,如何才能买到原生态的蜂蜜呢?中国养...[详细]
羊城晚报 2019-11-20

关节疼痛,你还在靠补钙吗?

[详细]
医药卫生网 2019-11-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司