全部

心理健康问题引发社会关注 【心理咨询平台】将成大众心理疗伤圣地

来源:医药卫生网

作者:

2019-11-12 16:31:11

心理健康近年来日益得到社会各界的关注。为适应互联网社会发展,心理咨询平台借力互联网浪潮,打造出心理咨询B2B2C合作平台。心理咨询平台以行业高度的政策敏感性,提前布局心理健康事业版图。

图片1.png

近年来,国家相继多次发布文件,大力支持心理学行业发展。2014年9月9日习近平主席到北大考察,去的唯一的一个学院就是北大心理学院,传递了高层对心理学行业的高度认可和支持。

图片2.png

随着经济快速发展和城市化进程,人们节奏日益紧张。据《中国城镇居民心理健康白皮书》数据显示,我国73.6%城镇居民处于心理亚健康的状态。与此同时,2019年人均心理健康咨询费用相比2016年增长近28%,达到人均5913.56元/年,数据表明大众对心理健康付费意愿日益增强。

心理咨询平台紧扣时代脉搏,打造出三个方向业务线。一、针对婚姻情感困惑、青少年儿童心理、职场人际等心理健康问题集中领域,邀请心理学知名专家和资深心理咨询师坐诊;二、针对当前心理健康咨询市场专业人才不足、市场发展不规范等问题,邀请高校老师莅临授课,成立心理咨询培训学校;三、针对心理专业人才缺乏持续实践提升平台等现状,建立心理专业人才专职和兼职平台。三个方向业务线,形成了咨询-发展-就业完整闭环,为行业发展提供示范的同时,以商业资本力量推动了社会心理健康事业发展。

同时,心理咨询平台大力做好咨询师监督指导工作,对咨询师从业资格进行审查,并从多维度对咨询师进行评估,实际考察咨询师的专业素养和服务能力,从而保证平台咨询师团队的服务质量。

当前互联网是时代发展主角,随着5G时代来临,远程互联网心理咨询也必将兴起,走向繁荣。心理咨询平台相比传统模式,便捷性、隐私性将更受用户青睐。借助于心理咨询平台,心理咨询师获客范围将面向全国;对大众而言,心理咨询平台所携带的评价机制也将降低用户咨询筛选成本,同时有利于咨询师个人的口碑沉淀和品牌塑造。

随着国家政策的日益完善、大众对心理健康的日益重视,相信心理咨询平台将凭借互联网基因优势,成为市场中新的一股生机蓬勃的成长力量,也必将成为大众心理的疗伤圣地。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

准妈妈患感冒千万别“生扛”

随着冷空气的频频造访,气温开始一路走低。秋冬季是呼吸道传染病的高发季节,普通人尚且害怕“中招儿”,抵抗力偏弱的准妈妈就更是谈感冒色...[详细]
北京青年报 2019-11-12

用嘴呼吸会"变傻变丑"!测测你是如何呼吸的

张嘴呼吸并不意味着能吸进去更多的氧气,反而会因为呼吸方式不对,压迫到了鼻腔而影响呼吸,让大脑处于缺氧状态。氧气吸入量不够,睡眠质量...[详细]
人民网-人民健康网 2019-11-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司