全部

胃药摩罗丹五岳论孝,共同携手推广新时代孝文化

来源:医药卫生网

作者:

2019-11-04 10:32:11

什么是孝,胃药摩罗丹携手五岳共论道

什么是孝?中国老龄健康促进办公室主任-王大真先生是这么说的:真正的孝是大孝,天下之孝、民族之孝。

2019年10月24日,“孝行天下 温暖万家”五岳孝文化启动仪式论坛于北京暖心举办,这是由中央广播电视总台、中华五岳名山(泰山、衡山、华山、恒山、嵩山)协办,邯郸制药股份有限公司胃药摩罗丹独家冠名的国内首次大规模弘扬中华民族孝德文化的主题公益论坛。论坛邀请了业内外知名专家学者嘉宾等共聚一堂,共同见证了五岳孝文化的推广签约,并针对现今的社会情况对孝道及孝文化进行了深度的交流及分享。

孝文化专家、北京大学周建波提到,目前的中国是忠孝合作的社会,孝文化和家庭是连在一起的,行孝要趁早。

的确,21世纪的现在,人口老龄化日趋严重,如何提升老年人的生活状态和质量变成了一项重要课题,安享晚年并非口号传播,更要落到实处,营造一个敬老爱老的社会氛围迫在眉睫。

这也是胃药摩罗丹携手各界权威机构促成此次论坛的初衷。

百行孝先,中国孝文化渊源流长

古语有云:百行孝为先,中华五千年的历史底蕴,注定它是一个拥有多元化内涵的民族,其中孝道备受古人推崇,古有汉文帝仁孝治国,为重病母亲亲尝汤药三年,创下文景之治。

孟子曰:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”意思是从自己做起,以身作则敬老爱幼,对别人也是如此。长久以往,人人都能善待长辈及幼儿,我们所处的社会将会更加美好。

人类漫长的一生就像一部成长史,是一个从0到1,再从1到0的过程。每个人都必将经历从孩童到白发的状态。行孝当以身作则,从小做起,从我做起,社会方能洋溢孝意,子孙尽孝,长辈安享,放眼世间,皆享福报。

当前社会经过了历史厚重的洗礼,从远到近,几经变革,关于仁孝的理解也在与时俱进。

改革经济开放以来,人们的生活质量有了普遍提高,生活成本也相应增加,随着人口老龄化的加剧,社会普遍呈现出养老压力加大的情况。新旧时代交替下,孝文化的传承就有了不同的解读,理解孝、实行孝成了当代人需要攻克的课题。

孝行天下,胃药摩罗丹任重道远

孝是中华民族传统文化的精髓。正因如此,才开创了此次“孝行天下”的盛会。

摩罗丹上市30余年以来,一直关注着老年人的身心健康,倡导健康的生活方式,践行孝文化传承,先后举办过:由胃药摩罗丹独家冠名,中央广播电视总台综艺频道倾力打造的重阳节特别节目《岁岁又重阳》,“登五岳,寻找孝心石”以及“九九艳阳天,重阳节登高敬老”“最美笑容和祝福征集活动”等孝主题活动,在社会上引起广大受众的热议和参与,人们对胃药摩罗丹表示高度的认可。

邯药从心出发,除不遗余力举办并参与各种公益活动,更运用专业研发和制造能力打造出摩罗丹、三黄片等一批具有市场竞争优势的国家级名优产品。

中药治胃病,胃药摩罗丹,邯郸制药股份有限公司身体力行的践行孝道,推广孝行天下的传播落地,邯药将持续致力于高质量中成药的研发、生产及价值传递,更为广大的中国老年群体营造一个能够安享晚年的和谐有孝的社会!

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

警惕!女性荷尔蒙失衡的六大信号

荷尔蒙也就是我们常说的性激素,它对女性的身心健康有重要影响。对于女性来说,一旦荷尔蒙失衡就会引发各种疾病。那么,荷尔蒙失衡有哪些表...[详细]
人民网-科普中国 2019-11-04

你知道玩手机有多累人吗

“工作太累,脑子不转了,玩会儿手机歇一下吧!” 每当脑力不支的时候,我们就会自然而然冒出这种想法,然后把手伸向手机,打开朋友圈、购...[详细]
中国青年报 2019-11-04

“赤芝生霍山”的本草考证

[详细]
医药卫生网 2019-11-04

北京煤医整形专题讲解瘦脸

[详细]
医药卫生网 2019-11-04

喝咖啡有助于延长寿命?欧洲权威期刊最新研究告诉你

近日,发表在《欧洲流行病学杂志》上的一项研究显示,适量饮用咖啡与死亡率降低相关,就本研究而言,每天喝两杯咖啡能让预期寿命延长两年。[详细]
人民网-健康时报 2019-11-01

中度饮酒或致癌?每周一瓶葡萄酒患癌几率增加1%

朋友聚会,推杯换盏,饮酒佐餐助兴是国内外通行的交际与生活方式。然而,发表在国际期刊《BMC公共卫生》上的一项最新研究表明:饮酒和癌症...[详细]
科技日报 2019-11-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司