全部

新一代益生元 --打开"长寿密码"的金钥匙

来源:医药卫生网

作者:

2019-11-04 09:29:11

金嗓子肠宝,新一代益生元

--打开"长寿密码"的金钥匙

肠宝图.png

肠道是人体最大的免疫和排毒器官,人体70%的免疫细胞都在肠道,它是人体健康的第一道防线,如果肠道内的菌群比例正常,则有助免疫细胞抵御各种疾病;如果肠道内的菌群失调,则会导致免疫细胞受损,人的免疫力就会降低,从而影响人体健康。不过,我们身体内也存在着长寿密码,如果长寿密码多了,我们肠道里的免疫细胞就会变得强大,甚至可以对抗肿瘤细胞,这个长寿密码使我们能更健康、长久的生活,这个长寿密码就是我们肠道内的有益菌--双歧杆菌。

人体肠道衰老是随年龄而变化,随着年龄增大,有益菌减少而有害菌增加,超过60岁后变化更为明显, 诺贝尔奖得主,益生菌专家梅契尼科夫说:"衰老始于肠道"。随着年龄的增长,肠道的消化吸收、新陈代谢、粘膜免疫都会有所下降,而有益菌的数量也会迅速减少。多数医学研究指出,肠道内菌群失调时,动脉硬化、老年痴呆、恶性肿瘤等几乎所有慢性疾病的比例皆大幅上升,导致身体机能迅速退化,健康指数迅速降低。从我国研究人员对世界著名长寿之乡中国广西巴马县的30位长寿老人粪便菌群进行研究报告中发现,从这30为长寿老人的粪便中分离出双歧杆菌占的比例为53%-87%,远远高于普通地区年轻人肠道内双歧杆菌所占的比例(一般约为40%),这表明长寿老人肠道菌群结构中双歧杆菌的含量远远高于一般人群。这个事实提示,长寿密码--双歧杆菌在长寿老人肠道内占主导地位,对老人健康长寿有着重大影响。

那么,我们该如何保护这个长寿密码,又有什么方法能够开启它、激活它、培养它呢?

提高双歧杆菌在人体数量有两种方法:

第一种是"活菌体外补养":就是口服一定数量的双歧杆菌活菌,临床上常用于胃肠功能不良者;酸奶、乳酸菌饮料等含有一定量的益生菌活菌。不过补充进来的双歧杆菌不能在人体内长期寄居,代谢完之后就消失了,不能长期存活,且不易储存,不是理想的补充方法。

第二种是"活菌体内增殖":通过食用双歧杆菌唯一食物的益生元--IG异麦芽酮糖醇,来增殖体内原有的双歧杆菌。这是一种最有效、安全、科学的补充方法。体内的双歧杆菌等有益菌一直保持优势,维护肠道正常细菌菌群平衡,才能抑制有害菌的生长, 对改善胃肠道功能、抗衰老都有一定的积极意义,金嗓子肠宝(IG异麦芽酮糖醇)就是这一类益生元,且是益生元中的佼佼者,不仅可以激活双歧杆菌的生长繁殖,且它的成分在大肠被双歧杆菌等益生菌酵解后产生产生高浓度丁酸,降低肠道PH,使肠道呈酸性,有效抑制有害菌的生长;丁酸也可以修复受损的肠粘膜,恢复肠屏障作用;养好肠道的里的长寿密码,才能使我们拥有健康肠道,肠道好,生活才会更美好长久!

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“赤芝生霍山”的本草考证

[详细]
医药卫生网 2019-11-04

北京煤医整形专题讲解瘦脸

[详细]
医药卫生网 2019-11-04

喝咖啡有助于延长寿命?欧洲权威期刊最新研究告诉你

近日,发表在《欧洲流行病学杂志》上的一项研究显示,适量饮用咖啡与死亡率降低相关,就本研究而言,每天喝两杯咖啡能让预期寿命延长两年。[详细]
人民网-健康时报 2019-11-01

中度饮酒或致癌?每周一瓶葡萄酒患癌几率增加1%

朋友聚会,推杯换盏,饮酒佐餐助兴是国内外通行的交际与生活方式。然而,发表在国际期刊《BMC公共卫生》上的一项最新研究表明:饮酒和癌症...[详细]
科技日报 2019-11-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司