全部

德国原装进口贝唯他小罐奶粉,天然全乳糖好消化易吸收

来源:医药卫生网

作者:

2019-10-31 15:30:10

糖分作为供能营养素,对宝宝至关重要,为宝宝日常活动提供能量,满足宝宝成长过程中的营养需要。奶粉中的糖类五花八门,除了本身名字中带有糖的成分,例如「乳糖」、「蔗糖」(也就是「白砂糖」)「果糖」、「乳果糖」、「玉米糖浆」以外,另外一些成分,例如「麦芽糊精」,其实也是糖!

不同的糖作用不同,有益也有弊,妈妈们在选择的时候需多加留心,要分清哪些糖对宝宝是有益的,哪些糖是需要控制摄入量的。

乳糖作为更适合婴幼儿食用的糖类,好消化易吸收,甜度低,还能促进肠道内钙的吸收,成为婴幼儿配方奶粉中碳水化合物添加的首选。

>>>硬核「乳糖」了解一下!

乳糖是人类和哺乳动物乳汁中特有的碳水化合物,是由葡萄糖和半乳糖组成的双糖。在婴幼儿生长发育过程中,天然全乳糖不仅可以提供能量,对宝宝营养吸收和肠道系统的发育也意义重大:

1、为宝宝持续提供优质营养

在母乳中,“乳糖”的地位特别高:母乳碳水化合物中98%以上都是乳糖,为宝宝提供了约38%的能量所需,是身体各个器官组织,比如神经发育、肌肉活动等的动力来源,对幼儿的智力发育非常重要。

2、适应宝宝自然消化吸收特点

乳糖作为母乳中的主要碳水化合物,更容易被宝宝消化吸收。

此外,婴儿小肠粘膜结合有半乳糖苷酶,在婴儿期具有最高的生物活性,这也决定了乳糖更加易于婴儿的消化吸收。而其他糖类对应的消化酶在这个时期活性较低。

3、呵护宝宝肠胃,肚肚舒适

乳糖在进入肠道以后,首先在小肠内发生水解及代谢反应,给宝宝提供能量。未被代谢吸收的乳糖,具有膳食纤维和益生元作用,在进入结肠后,能够增加粪便的含水量,同时缩短肠道转运时间,宝宝可以轻松排便。

4、帮助调节有益菌菌群

肠道中未被分解的乳糖也能够为肠道内的菌群提供糖类物质,有助于双歧杆菌和乳酸杆菌等有益菌生长,抑制有害菌群的生长,让肠道菌群保持平衡。

5、帮助促进关键营养吸收

乳糖可以促进部分矿物元素例如钙的吸收。乳糖被氧化成乳酸,与钙生成乳酸钙,此时的钙以离子的形式存在,因此乳糖可增加小肠吸收钙的速度,为奶液中钙元素的吸收和利用创造了最佳的条件。

6、口味清淡 培养健康口味偏好

蔗糖(即白砂糖)甜度高,容易引起儿童肥胖和营养过剩,而乳糖甜度低,大约只有蔗糖的20-30%,口感清淡,有助培养婴幼儿不嗜甜的口味偏好;

同时,口腔中的糖类可经代谢产生有机酸,腐蚀牙齿珐琅质,导致龋齿。乳糖产生有机酸的反应更为缓慢,可以降低宝宝蛀牙风险 。

鉴于乳糖的强大益处,国标对于奶粉中的乳糖含量有着明确的标准:1 段普通配方奶粉的乳糖含量必须要占碳水化合物的 90% 或以上。

根据婴幼儿配方食品的最新国家标准(征求意见稿),2 段普通配方奶粉的碳水化合物来源应首选乳糖,其中乳糖应占碳水化合物总量的 90% 或以上;3 段普通配方奶粉中的乳糖也应占碳水化合物总量的 50% 或以上。

对此,专家表示,全乳糖配方的奶粉,由于乳糖可在小肠中被乳酸杆菌等有益菌群利用,并生成乳酸,不仅能保护小儿肠胃,还可以抑制肠道腐败菌的生长,并降低肠道PH值,还可促进钙、铁、锌等营养元素的吸收;与此同时,它还能调节肠道菌群,宝宝轻松排便,对于奶粉喂养、混合喂养的宝宝,是个不错的选择。

一些奶粉品牌自诞生之初就已经根据宝宝肠胃功能特点研发出了天然全乳糖配方,比如近年国内起势迅猛的贝唯他奶粉,德国原装原罐进口,LA-100全系列天然全乳糖配方,营养特别好消化吸收,是德国家喻户晓的婴幼儿食品!

>>>「小罐」锁鲜很重要

一罐好奶粉非常重要的就是奶源,奶源的优劣直接决定里面天然营养素的品质和含量的多少,而天然营养素对开罐时间有较高要求,如果打开时间过久,则天然营养素流失严重,奶粉的品质则会大打折扣。所以妈妈们在很多品牌的奶粉包装上都可以看到“打开后请在XX时间内喝完”的字样。

同样,中国纬度跨度大导致的南北方温湿度、气候的差异,及空气质量的良莠不齐,也使开封的奶粉面临二次污染的挑战。贝唯他450克小罐装奶粉,不仅最大化保存奶粉中的天然营养成份不流失,锁定新鲜,而且可以快速吃完,大大减少了暴露在空气中的次数,最大化的保证奶粉的品质,让宝宝吃的健康新鲜。

别看这一罐450g的奶粉体积小,它背后的故事可不简单!德国本地生产,原装原罐进口到中国,每一罐都可以追溯来源。独创四重质量量管控体系,以确保每一罐奶粉的安全优质:

☑奶源取自德国北弗里斯兰牧场,位于北纬50°黄金奶源带,地处世界自然遗产瓦登海区域,具有优越的自然环境及优质的饲料资源;

☑奶牛是源于2000年前的德国传统奶牛品种——荷尔斯泰因奶牛,繁育要求严格,饲养条件优厚;

☑优质湿法工艺保留天然营养,减少营养素流失;

☑营养积木经典配方,全系列天然全乳糖配合优选营养素,针对不同月龄的宝宝科学配比营养素的吸收组合;

☑生产严格遵守德国食品安全法规,所有环节接受严格质量管控,企业标准高于行业标准。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

到了秋天为什么容易咳嗽?教你对症拆招

秋天是咳嗽高发的季节,所以常有人问,秋天不冷不热、秋高气爽,为什么容易咳嗽?[详细]
人民网-人民健康网 2019-10-31

当归生姜羊肉汤这可是个名方

天气越来越冷,很多人会选择食补,尤其是药膳食补来养生,特别是爱炖汤的人,都知道当归生姜羊肉汤这个经典的传统药膳。[详细]
大河报 2019-10-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司