全部

“中国好阿胶”发布 东阿阿胶、太极集团、龟鹿药业等榜上有名

来源:医药卫生网

作者:

2019-10-30 17:17:10

本报讯  在第五届中国营养健康食品产业高峰论坛上,为表彰阿胶企业在传承弘扬中医药文化方面做出的贡献,东阿阿胶股份有限公司、太极集团有限公司、龟鹿药业集团有限公司、山东华信制药集团股份有限公司、山东东阿国胶堂阿胶药业有限公司、山东鲁润阿胶健康产业有限公司生产的阿胶获得“中国好阿胶”称号。

3

“中国好阿胶”好在什么地方?据组委会介绍,本次评定流程为企业自愿报名、阿胶协会推荐,结合公开的网络投票平台机制,由业内专家联合国家重点检测机构定向测定,权威性地评选出阿胶行业品牌美誉度高、行业影响力强、产品质量优、企业信用好、消费者认可度高的品牌。

所有参评对象,为我国境内依法注册、具有独立法人资格、依法纳税3年以上的阿胶企业;经营许可手续完备。具备药品、食品生产及经营所必须的合法资质和品牌自主生产企业;品牌产品配方、功能均符合国家政策规定,实验报告、试验数据完备,并已按照相关政策要求完成注册与备案。

参评产品必须具备的条件包括:2018—2019年度各级政府、阿胶协会、其他社会公益组织抽检中符合《中华人民共和国药典》阿胶基本要求,自律检测中质量合格,经青岛海关技术中心阿胶FA574五项皮源性检测,除驴皮外无其他杂皮源成分。

近年来,山东阿胶行业协会做了大量的市场调查,发现部分阿胶及制品存在使假掺杂现象,让这一医药的瑰宝蒙上了阴影。为了满足人民群众日益增长的对美好生活需求,本次大会遴选出6家“中国好阿胶”,目的是发挥行业领头雁作用。品牌引领,推动阿胶行业供给侧结构性改革走向深入,繁荣市场、扩大内需,促进阿胶行业健康可持续发展。

会上,山东阿胶行业协会会长李贵海指出,阿胶药食同源、医养兼施,是我国传统文化和传统医药精髓的载体,有接近3000年的历史,充分体现了传统中医药学保健养生和治未病的学术精神,对中华民族的繁荣昌盛起到了重要作用,所选出的好阿胶企业就是让国人知道,自联盟成立后,成员生产的阿胶是经得起检验和推敲的,联盟成员的每一片阿胶是纯真纯正的。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司