全部

胃转流手术治疗二型糖尿病的利弊

来源:医药卫生网

作者:

2019-10-24 16:14:10

胃转流手术减肥和控制血糖就能“一劳永逸”?术后健康管理很关键!

肥胖程度越是严重的人,其减肥的难度就越难,所需的时间也越长。相信这是每个肥胖者都认同的道理。因此严重肥胖的人需要面对的是一段漫长的减肥过程,很多人也由于焦虑的减肥心态而寻求一些减肥捷径,最终不但减肥失败,还很有可能出现生命危险。

那么,胃转流手术作为一个针对重度肥胖者和治疗2型肥胖糖尿病的手术,这是否是缩胃的“减肥捷径”呢?

胃转流手术相比于常规的减肥方法,具有稳定、高效并且能在减肥同时治疗糖尿病等肥胖伴发症这些优势。在这些前提之下,胃旁路手术后体重的下降也是一个长期的过程,一般情况下,在手术后一年内体重下降相对快一些,可以减掉多余体重的60%-80%,一年以后体重会逐渐趋于稳定。

所以,相对于“捷径”这种先甜后苦,然后一直苦的路,胃转流手术更像一条“平坦长远的路”,先苦后甜,然后一直甜。

而且胃转流手术的减肥效果不仅与手术医生的技术水平有关,也与术后的生活调理。从术后的健康管理和营养指导息息相关,减重手术是一个系统工程,在术后这个环节可以直接影响到手术的效果以及并发症的发生几率。

胃转流手术的术后跟踪健康管理,为什么那么重要呢?

首先,胃转流手术减重和治疗2型糖尿病并不是一个“一劳永逸”的手术,它是一个系统化的治疗手段,术后调理的这段时间一来可以慢慢适应手术后的身体进食环境,二来可以辅助建立起健康的饮食习惯,让手术效果更大化地发挥出来。

其次,除了手术效果,术后的健康管理还是防止中长期手术并发症的重要步骤;如果术后没有健康管理师和营养师的针对指导,不仅容易出现呕吐、脱发、营养不良等远期并发症,手术效果也无法得到保证,出现复胖和糖尿病治疗不理想的几率大大增加。

因此,为了保证患者的术后安全和长期效果,佑道医生集团作为中国成立的第一家专注减重代谢外科的医生集团,成立了专业完备的健康管理部,目前由包括健康管理师和营养师共20多位人员组成的健康管理团队,在国内减重行业里,其他医疗机构的术后管理团队一般不会超过10个人,我们有充足的实力对每一个患者进行“多对一”的术后支持,因此佑道医生集团如此庞大的健康管理部门能够给患者带来更多的保障。

无论是什么减肥方法,以长远利益来看,并不存在所谓一劳永逸的减肥途径。胃转流手术的优势便足以证明这一点。

 (免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。) 

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

切胃手术为什么会瘦

[详细]
医药卫生网 2019-10-24

血管里没有垃圾

首都医科大学附属复兴医院肾内科于跃:血管里并没有所谓的垃圾、毒素,有的只是代谢废物。代谢废物是细胞在新陈代谢时产生的自然产物,正常...[详细]
人民政协报 2019-10-24

抽筋不都是因为缺钙

抽筋的学名叫做肌肉痉挛,是一种肌肉不自主的强直性收缩。抽筋自古即有之,在中医学中当属“筋痹”范畴,《素问·长刺节论篇》曰:“病在筋...[详细]
人民政协报 2019-10-24

大肚子总减不下去?可能是方法错了,关键在这

英国《自然·医学》杂志日前发表一项长达16年的研究论文显示,中年人容易出现腹部肥胖。这或与脂肪组织中的脂质周转有关,随着年龄增长,即...[详细]
人民网-健康时报 2019-10-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司