全部

护嗓亮声 关爱教师:天士力大健康北京行公益活动在京举办

来源:医药卫生网

作者:

2019-09-11 13:36:09

在教师节来临之际,北京市红十字会为首都教师送来关爱,9月5日在首都师范大学举办了“护嗓亮声 关爱教师——天士力大健康北京行公益活动”,帮助教师科学护嗓,并捐赠了价值3万余元的“护嗓亮声爱心包”。

活动现场,中国传媒大学教授赵秀环及首都医科大学附属北京同仁医院耳鼻咽喉头颈外科医学博士胡蓉向大家讲授了如何正确用嗓护嗓。

北京市红十字会宣传信息中心办公室主任李卫欣在致辞中表示,开展医疗服务下基层活动一直是北京市红十字会重点工作之一,我们经常在高校、村庄、企业等生活生产一线进行义诊,让群众在家门口、单位里就能接受医疗服务。此次天士力集团捐赠的“护嗓亮声爱心包”的药品都是教师日常需要的,非常实用。同时也希望更多的爱心企业参与到公益事业中来。

首都师范大学工会常务副主席于丽萍表示,由于职业的特殊性,教师几乎每天都在用嗓,导致咽喉炎成为教师的职业病之一,据有关资料表明,近1/3的教师患有患慢性咽炎、喉炎。对于教师来说,嗓子是至关重要的工具,如何保护好嗓子不仅关乎身体健康,更关系到教学工作的开展,希望通过本次活动进一步提升教师群体和广大市民朋友的护嗓意识。

尊师重道是中国的优良传统,天士力OTC分公司总经理李江山表示,天士力集团多年以来一直关心教育事业的发展,此次向首都师范大学捐赠“护嗓亮声爱心包”旨在向教师表达关心关爱,同时帮助教师群体树立科学用嗓的健康理念。爱心包中的板蓝根泡腾片、藿香正气滴丸、穿心莲内酯滴丸等药品,是天士力集团最畅销的产品,对护嗓亮声十分有效。

活动中,北京同仁医院耳鼻咽喉头颈外科医学博士胡蓉对常见的一些咽喉部疾病的发病原因及正确治疗办法进行了科普,与大家分享了气息控制、共鸣控制、喉部控制、声音弹性、咬字器官等嗓音科学训练的相关知识。此外,她还提醒大家,日常讲话时一定要注意嗓音的保健,如用腹部呼吸、建立良好的生活习惯等。中国传媒大学播音主持教授赵秀环则从如何正确使用嗓子、吐字收声等发声方面进行了讲解。

天士力控股集团创建于1994年,秉承“追求天人合一,提高生命质量”的企业理念,以“创造健康,人人共享”为使命。通过二十多年的跨越式发展,形成以大健康产业为主线,以全面国际化为引领,以大生物医药产业为核心,以健康保健产业和医疗康复、健康养生、健康管理服务业为两翼的高科技企业集团。

天士力以复方丹参滴丸进军国际主流市场为契机,将企业发展战略和创新成果融入到国家力量之中,积极响应国家“一带一路”倡议,打造人工智能及国际标准引领的新药精准研发平台、新药创新技术平台、4.0智能制造平台和智慧服务平台。先后成为“创新中药关键技术国家重点实验室”、“中药先进制造技术国家地方联合工程实验室”,获得第四届“中国工业大奖”,推动百余项科研创新成果实现快速转化,创建大生物医药产业链价值体系,成为“心脑血管创新药领导者”。

围绕消费者的健康品质生活需求,积极融合全球资源,致力于打造“以大生物医药为核心的大健康世界品牌”构建大健康生态圈。截止目前,天士力集团“大健康全国公益行”系列活动已先后在重庆、南京、丽水举办了爱心捐赠活动。(刘澜心、钟婧)

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。) 

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

糖友运动,这“三宝”不能离手

运动是糖尿病管理的五驾马车之一。医生一直建议糖友们多做运动,据研究显示,运动可以改善葡萄糖耐量减低和空腹血糖受损状态,降低糖尿病发...[详细]
羊城晚报 2019-09-11

打个哈欠下巴掉了,怎么办?

 日前,在一列由昆明南开往广州南的G2938次列车上,一名女乘客因为打哈欠导致下巴脱落,出现恶心、呕吐、言语不清、口角歪斜等突发状况。...[详细]
羊城晚报 2019-09-11

山西肛泰肛肠医院之夜未眠

[详细]
医药卫生网 2019-09-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司