全部

上海中大肿瘤医院:特邀外院专家开展医护人员业务培训活动

来源:医药卫生网

作者:

2019-09-11 13:40:09

中大邀请外院专家开展医护人员业务培训活动

为进一步提高我院医护人员的知识水平和业务素质,使我院肿瘤治疗更加专业化、规范化。5月2日的下午15:30,我院特邀复旦大学附属肿瘤医院微创治疗中心、中西医结合科陈联誉主治医师培训“关于肝脏肿瘤消融治疗”。

邀请专家介绍:

邀请专家:陈联誉

职称:医学博士

专家介绍:毕业于复旦大学上海医学院,现任复旦大学附属肿瘤医院微创治疗中心/中西医结合科主治医师。现任中国医师协会中西医结合医师分会肿瘤病学专委会青年委员、上海市抗癌协会肿瘤微创治疗委员会青年委员、上海市抗癌协会传统医学委员会青年委员、中国老年学和老年医学学会肿瘤康复分会委员等职。

擅长:恶性肿瘤尤其是胰腺癌、原发性肝癌、胆囊癌以及各种转移性肝癌、肺癌的微创治疗和中西医结合治疗。包括肿瘤穿刺活检、微波或射频消融、高能聚焦超声(海扶刀)、动脉灌注化疗/栓塞、腹腔热灌注化疗、药物消融等。年均完成各类微创手术治疗800余例。

学术成就:负责及承担国家科学自然基金及上海市课题多项,发表SCI论文十余篇,参编书籍1部。

图文科普:肝脏肿瘤消融治疗

陈联誉专家就肝脏肿瘤消融治疗展开讲座,运用大量的图片和临床实例,将目前“肝脏肿瘤消融治疗”研究进展和规范治疗,用通俗易懂的语言做了生动细致的讲解。培训中,陈联誉专家通过患者的一些常见提问一一进行讲解(,增加了与会人员对此病的认识。

此次活动为医务人员提供了学习的平台,拓宽了医务人员疾病诊治思维,为医院未来工作积累了好的经验及做法,对帮助临床医师掌握急重病症的诊断和治疗、培养和提高临床思维能力有较强的指导作用。

  (免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)  

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

糖友运动,这“三宝”不能离手

运动是糖尿病管理的五驾马车之一。医生一直建议糖友们多做运动,据研究显示,运动可以改善葡萄糖耐量减低和空腹血糖受损状态,降低糖尿病发...[详细]
羊城晚报 2019-09-11

打个哈欠下巴掉了,怎么办?

 日前,在一列由昆明南开往广州南的G2938次列车上,一名女乘客因为打哈欠导致下巴脱落,出现恶心、呕吐、言语不清、口角歪斜等突发状况。...[详细]
羊城晚报 2019-09-11

山西肛泰肛肠医院之夜未眠

[详细]
医药卫生网 2019-09-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司