全部

孩子眨眼睛是抽动症?需要治疗吗?北京天使儿童医院为您解答

来源:医药卫生网

作者:

2019-08-22 13:11:08

“我以为孩子只是年纪小,比较淘气,没想到是生了病……”昨天上午,在北京天使儿童医院、儿科专家王东记主任医师的诊室里,小伟妈妈不停感慨。

原本她以为,小伟只是因为精力旺盛,调皮捣蛋,所以总是摇头晃脑、挤眉弄眼也只是习惯不好,没啥大不了,没想到竟是得了“抽动症”,而且已经严重影响到了日常学习与生活。

出现症状要及时就诊

“随着人们生活水平的提高以及对健康的认识,临床中遇到的抽动症患儿也有所增加。”王东记提到,在他的门诊中,10%的孩子是来看抽动症的。

专家介绍,抽动症的表现是多种多样的,比如会表现为皱眉、挤眼、摇头、噘嘴、提肩、仰颈等;患儿因口喉部肌肉抽动而发出爆发性重复性无意义的单调怪声,如咳嗽声、喉鸣声、犬吠声、咯咯声等。其中,频繁眨眼、清嗓子是很多患儿的首发症状。一般轻度的抽动症只需要门诊随访治疗;小伟当时来的情况已经比较严重,在医院住了几天。家长平时一定要多注意孩子的行为表现,不要不以为然,不然会酿成大错,抽动症的治疗应遵守早发现、早治疗、早康复的原则。

所幸,目前小伟经过3个多星期的治疗,病情已康复,最近觉得孩子要开学了,便带着孩子再来复诊一次。提起北京天使儿童医院及王东记主任,小伟妈妈赞不绝口,为什么北京天使儿童医院在当地能广受好评呢?

北京天使儿童医院为患者创造了舒适、安全的环境,为的是给更多患者提供优质的医疗服务,医护人员做到热心、耐心、细心和责任心,让患者看病时能有一个轻松的就医心态,真正消除了患者的尴尬。让患者体会到的、专病、专治、专注的服务理念和温馨的就诊氛围,让他们在医院也能感受到如家人一般的呵护。

医院坚持为病人提供安心、人性化、方便的服务理念;坚持以病人为中心,站在患者的立场诊断和恢复的宗旨;为病人提供主动问、耐心讲、细心诊、精心治、热心帮、亲切送的全程人性化服务;对每位到来的患者为患者创造舒适就医环境,充分尊重患者的人格尊严、个人隐私与知情同意权。

北京天使儿童医院处处是天使真诚亲切的微笑,优美轻柔的旋律萦绕耳边,空气中散发着鲜花的淡淡清香,从环境到设施,将人文医疗关怀传递到每个人心里。是无数医务工作者的坚守和付出,是一个又一个温暖而有爱的服务细节,是医患之间信赖和感动的双向流动。

北京天使儿童医院,医护人员为患者提供了热情而周到的服务,医护人员她们注重医患之间对知识的传播,以及心理沟通和感情交流,以患者为中心的人性化服务理念,使用礼貌用语、微笑服务,态度诚恳,杜“生、冷、硬、推、”行为,一切为患者着想,悉心解决患者的问题,为患者提供方位的服务,并接受患者监督。让患儿和家庭感受到来自医院的关爱。

  (免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)  

(来源:医药卫生网)

[责任编辑:刘佳、kywh]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中风患者不要轻信防病的“万能针剂”

湖南中医药大学第一附属医院神经外科主治医生陈涛提醒,在临床中,人们对中风患者的营养支持存在着一些认识误区,常常导致患者营养失衡甚至...[详细]
长沙晚报 2019-08-22

暑热未退,中老年人一次走路锻炼别超5000步

“听说还有近10天持续的高温,真是‘烤验’人的身体状况啊!”眼下,如何健康平安度过炎热季成为人们关注的重点。尤其对于老年人、小孩、孕...[详细]
长沙晚报 2019-08-22

合肥华研医院 医患携手

[详细]
医药卫生网 2019-08-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司