全部

医院改革升级 带你了解优化配置的医用家具

来源:医药卫生网

作者:

2019-06-11 12:04:06

随着我国科技强国战略的实施与逐渐加深,政治与经济不断发展,使得我国医疗体系内部结构不断优化。与此同时,资源结构内部整合,实现了医疗资源的优化配置,使社会资源得到了最大化的利用。

面对广大人民群众对生命健康的需求,在2016年的全国卫生与健康大会上,国家主席习近平提出了“把人民健康放在优先发展战略地位,努力全方位全周期保障人民健康”的目标。他强调,没有人民健康,就没有小康生活。要把人民健康放在优先发展的战略地位,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。

在这样的社会健康医疗大环境下,医院改革需求日益增强,发展前景良好。先进科学技术的注入,使得医院的医用家具更能满足患者的个性化需求,从而为广大病患提供更好的医疗康复环境。新型的医用家具具有科技含量高、人性化、绿色环保的特点,且种类丰富。

图片1

在众多产品中,最具特点的家具非医院候诊椅莫属。候诊区保持了效率与宁静相结合的特点,打造出一种静而有序的氛围。在这样的氛围下,医院候诊椅暖色的色调以及柔软的皮质软包质感给患者以舒心的感觉。这样的设施也起到了缓解病患焦虑、保持医院有序工作环境的作用,可谓是两全其美。

图片2

除了候诊椅,导医台也是每个常设并必备的医疗设施。对于一些第一次来到医院并不熟悉内部环境的患者来说,它发挥着极大的作用。它不仅可以咨询基本的医疗问题,也可以指导患者到相应的诊室就医,很大程度上对提高医院运作效率起了很大的作用。医院大厅导医台放置于整个医院大厅最中心、最显眼的位置,从很大程度上来说,它代表了医院的整体环境形象。医院大厅导医台选用最先进、最精细的材料,产品的整体感官体现出一种独到的匠心精神。这类时尚与品质兼具的产品,营造出一种整洁舒适的工作氛围,并为前来咨询的患者提供优质服务。

图片3

除了服务患者,新型的医用家具也同样渗透到了医疗服务体系中工作人员的办公环境。其中,医生办公室就是最好的代表。独立的挡板为每位医生提供了单独工作的安静场所,干净又整洁的办公桌以及操作台面,为医生的工作提供便利与支持。

北京天坛医院副院长周建新指出,在整个医疗健康体系中,共分为三个阶段。其中最重要的就是第二阶段——智慧服务。我们要善于运用科技的力量,从而实现医疗体系的创新与升级。

在众多医疗家具的使用中,未免会有一些家具因破损退出“前线”,加入回收报废的行列。但在这其中,有许多特殊的医用家具是不能直接进行报废的,而是要进行回收并特殊处理。那么,我们如何将这些特殊医用家具回收的垃圾分类呢?

图片4

在医院中,各类垃圾主要分为四种类型。一是生活垃圾,二是医疗垃圾,三是放射性废物,四是医疗废水。这四类垃圾如果随意丢弃,无疑会对我们生活的自然环境造成极大的污染。面对每天都要产生的大量医疗垃圾,医院普遍设立了一种”洁污分类垃圾柜“。而在上面的四种垃圾类别中,医疗废水是最常投放在其中的。出于对医疗环境的严谨性,分类这项工作多由具有专业性的医务人员完成。这也要求医务人员严格遵守操作流程,避免交叉感染。

随着仪美医科(证券代码:839643,www.emeok.cn)医用家具的普遍应用,逐渐得到了越来越多的医疗机构以及消费者的认可。许多患者在使用的过程中,会根据自己的使用体验,提出各式各样的人性化意见。而这些日益稳定下来的刚性需求,也成为医院改革升级、医用家具优化配置的内在动力。患者提出意见,医院进行改进升级,这无疑将成为医用家具市场的一个良性循环。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

马景涛亮相尊禧鹿业形象大使签约现场,一身白衣尽显熟男魅力

6月5日下午,上海中星铂尔曼大酒店宴会厅人声鼎沸、热闹非凡,尊禧鹿业携手著名影星马景涛品牌形象大使签约仪式在此隆重举行。尊禧鹿业谭总...[详细]
医药卫生网 2019-06-11

博鳌亚洲论坛全球健康论坛开幕,TPP聚焦“医养结合”应对老龄化挑战

今天,博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会在山东青岛开幕。大会围绕“人人得享健康”的主题,邀请全球专业人士就包括“医养结合”在内的众多...[详细]
医药卫生网 2019-06-11

脊髓损伤怎么办?患者王女士亲口表示:幸亏遇到民航广州医院

人生总在不经意间就会遇到坎坷,王女士因骑电动车时遭遇事故,从车上跌下来的她不慎摔伤脖子,导致颈椎神经严重损伤,经当地医院紧急治疗后,王...[详细]
医药卫生网 2019-06-11

高血脂患者可以不吃降脂药,高血脂吃什么药好?

根据采访调查发现其实现在很多年轻的高血脂患者大部分都是平时生活作息不太健康的,发病后可能依然不注意自己的饮食。他们觉得高血脂是可以...[详细]
医药卫生网 2019-06-11

睡得太多或太少 都可能影响记忆

英国伦敦大学学院日前发布一项研究称,每天睡眠时间少于7小时或者超过9小时,都有可能对记忆、反应时间等认知表现产生负面影响。[详细]
新华网 2019-06-11

鱼刺卡喉喝醋塞馒头?错啦!

亲朋好友聚餐,免不得边吃边谈开怀畅饮。这时,一根儿鱼刺就有可能让谈笑声戛然而止。吃口馒头噎一下,喝口醋泡一下,用手抠嗓子,把鱼刺吐...[详细]
北京青年报 2019-06-11

金莎科美JS-核光四联综合祛斑体系 全方位科技祛斑更彻底

经过夏天的暴晒,很多人脸上的斑点都开始扩散加深,对于祛斑,很多人都无可奈何。脸上的斑点总是去了又长,长了又去,反反复复总是不见好!...[详细]
医药卫生网 2019-06-11

糖吃多会对人体有什么危害?糖吃多了你会变成怎么样

生活中处处都存在“甜蜜陷阱”,蛋糕、汽水、巧克力、红烧肉……这些美味的食物不仅诱惑着我们,还给我们带来非常幸福的感觉。但你知道吗?...[详细]
医药卫生网 2019-06-11

健康新动向:清鼻堂的创新蓝海

从桑柴烟熏法到清鼻露,作为我国民族企业的清鼻堂走过了一段艰辛的路途。时代的脚步永不停止,一扇扇行业的大门逐渐敞开。[详细]
医药卫生网 2019-06-11

四川杨文青医生:如何判定孩子是否生长激素缺乏?

个人简介: 儿科副主任医师,医学博士 2001年本科毕业于重庆医科大学,2013年硕士毕业于重庆医科大学,2014年在重医附属儿童医院新生儿诊疗...[详细]
医药卫生网 2019-06-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司