全部

毕节王宏立医生:怎样可以长高?

来源:医药卫生网

作者:

2019-03-15 09:11:03

毕节市第一人民医院儿一病区主任,儿保科副主任医师,从事儿科临床工作26年,毕业于遵义医学院,曾于大连儿童医院全科进修一年。对儿科常见病,多发病诊断、治疗及危重症抢救积累了丰富的经验。目前专门从事小儿生长发育,内分泌的诊治,如矮小症,性早熟,小儿糖尿病,甲状腺功能减退等。

一个人的身高不仅受遗传因素的限制,同时也受出生后的饮食、营养、疾病、环境、体质等诸多因素的影响。如果想要长高,就必须先明确以下几点:

1、长高条件是否满足:骨龄是否早熟?骨骺线是否闭合过快?生长激素是否偏低?这些都会影响长高。

2、生长速率是否正常:孩子每年的生长速度是否符合指标?如果女孩10岁前,男孩11岁前出现突然生长加速的情况,则意味着孩子可能会比同龄人提前停止长高。

3、其他因素:还需明确孩子是否肥胖,是否性早熟,是否具有家族性矮小;孩子成长的过程中是否体弱多病,是否服用过含激素的食品或药物;是否营养不均衡,不爱运动。成长的每一个细节都可能影响孩子的身高,细心的父母也会从孩子的成长细节中发现一些端倪。

如果你不是特别确定孩子为什么会矮小,建议你及时到医院检查,或许还能抓住长高的然后时机,让孩子多长几厘米。

只有明确了孩子为什么矮小后,才能够有针对性地帮助孩子长高。

未进入青春期的孩子看这里:

未进入青春期的孩子增高优势较明显,在生长激素分泌充足的前提下,应该从生活习惯、饮食作息方面进行调节。

每晚11点至2点是生长激素分泌旺盛的时候,应该让孩子进入深度睡眠,此外还要营养均衡,适量运动,减轻精神压力。

如果孩子检查出骨龄偏大、性早熟、肥胖或者生长激素分泌不足、脑垂体异常等问题,就应该先积极配合医生“治病”,然后再增高。

进入青春期的孩子看这里:

青春期早期是人体加速长高的然后一个时机,随着青春期的发育,人体会慢慢的停止长高。这时候,骨骺线是否有效闭合是决定能不能再长高的关键。骨骺线一旦闭合,就无法再长高了。只要骨骺线没有闭合就有长高的机会。

增高需科学 切勿盲目增高

在来院接受科学助长的部分20岁左右的青少年中,他们都表示曾经有过服用增高药、补品,穿过长高鞋等增高经历,可是收效甚微,甚至停止生长。不科学的增高方法会导致骨骼提前成熟(骨龄过大),加速骨骺线的闭合,起到适得其反的作用。

孩子矮小,虽然令人着急,但是选择的方法一定要科学。只有专业检查后,才能够知道影响孩子矮小的原因,才能采用针对性的方法进行科学增高。

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。