全部

便秘君,宁夏康源肛肠医院劝你善良

来源:医药卫生网

作者:

2018-12-06 12:05:12

常言道人食五谷杂粮岂能无疾。有的,“前门”吃东西不恰当首当其冲的应该是后门。其中便秘就最为简单粗暴的一种惩罚了。

便秘,那是一种不能言说的痛苦,情况好点——千呼万唤屎出来,情况严重一些——千呼万唤屎也不出来,那就尴尬了。

便秘.png

然鹅,各位便秘患者也不是吃素的,从宁夏康源肛肠医院医生那里了解到,面对便秘,多数患者也是各显神通的。就比如说吃香蕉,喝蜂蜜灌香油。

吃香蕉和喝蜂蜜尚可理解,喝香油这一招数宁夏康源都看不下去了,默默地想对便秘的你说一句:对自己好一点不好吗?

首先宁夏康源想和大家评价一下便秘吃香蕉喝蜂蜜灌香油招数怎么样。

香蕉.png

首先香蕉膳食纤维含量在常见水果里排中等水平,远没有梨、番石榴、苹果、枣、猕猴桃高;如果香蕉没熟透,其中的鞣酸还会加重便秘,另外香蕉能量较高,一言概之,香蕉熟了的吃少了不管用,吃多了长膘,吃生的雪上加霜。再来说说蜂蜜水, 蜂蜜虽然含有增加便便体积和含水量的果糖,但是想要达到通便的效果,每天至少得喝三两…….那么甜,也会长膘,宁夏康源真是心疼你甜的齁嗓子。最后说说香油,俗话说香油讲究一滴香,喝香油…….那画面想想都刺激,而且也不利于健康。

对付便秘,关键还是要找对法子,少“吃苦”免受罪。便秘了,就找宁夏康源,人称肛肠疾病的克星。

关于便秘,宁夏康源肛肠医院有几点建议。

一、饮食有节但不节食

改善便秘,先培养规律进餐习惯。最好定时定量的吃,少食多餐的吃,细嚼慢咽的吃,吃到七八分饱就停;另外不要节食减肥,因为你完全可以吃得饱还享瘦。

二、增加全谷物和蔬果

膳食纤维不仅能刺激肠道蠕动,还能增加便便体积,所以建议每天摄入25~30克膳食纤维, 主食粗细搭配,增加全谷物、杂豆和薯类,其中尤其推荐燕麦和大麦,因为它们富含水溶性膳食纤维,粘稠的口感很棒。

另外建议顿顿有蔬菜,1天吃到1斤;天天有水果,1天吃到200~350克。

三、多喝水

喝水就和万金油一样,多喝水是医生常挂在嘴边的话了,总之多喝水是没有坏处的。建议成年男性和女性每天分别最少1700毫升、1500毫升,是最少哦,可以往多了喝,喝到两三升都没问题,只要保证卫生喝什么水都行。

四、少辛辣刺激

防治便秘要少食辛辣,多吃辛辣食物只会让便秘雪上加霜。

劝你善良.png

以上饮食多加注意,搭配一些运动,效果更是不错的,希望有便秘困扰的朋友可以按照宁夏康源给的建议,从点滴做起,早日脱困,倘若以上方法都试过了,便秘还是不能缓解,就不要给自己猛吃香蕉喝蜂蜜灌香油了,对自己好一点,善良一点,毕竟你所困扰的问题。来宁夏康源肛肠医院可以轻松解决。

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司