全部

研究显示海鱼能缓解不安情绪

来源:中国医药报

作者:

2018-10-30 10:06:10

近日,日本国立癌症研究中心的一项新研究发现,秋刀鱼、沙丁鱼等海鱼中富含的ω-3脂肪酸可以缓解不安情绪,提升人们心理健康水平。

研究人员对来自日本等11个国家的19项研究进行分析,数据涉及患有抑郁症、创伤后应激障碍、心肌梗死等疾病的2240位患者。结果表明,每天摄入2克以上ω-3脂肪酸(相当于1.5条秋刀鱼)的参试者与未摄入者相比,抑郁、焦虑症状得到显著缓解,情绪有所改善,“食疗”效果较好。

日本国立癌症研究中心松冈丰研究员表示,ω-3脂肪酸的主要成分为二十二碳六烯酸(DHA)和二十碳五烯酸(EPA),属于无法在人体内合成的必需营养素,具有多种保健功效。

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司