全部

脱细胞异体真皮治疗先天性尿道下裂

来源:医药卫生网

作者:

2018-10-24 11:24:10

先天性尿道下裂是男性婴儿中尿道和外生殖器最常见的先天畸形,并且伴有遗传性。本病需要手术整形,否则会影响排尿和其他功能的使用。(百度百科)

image.png

医学界有近300种治疗先天性尿道下裂的方法,可是绝大多数手术方法操作复杂,技术要求高,并发症较多,手术创伤大。近年来应用脱细胞异体真皮(北京桀亚莱福)作为尿道替代材料,取得了巨大的成功,其具有一下几个特点:

1、 脱细胞异体真皮经专利工艺技术脱细胞处理后,去除了引发宿主主要免疫排斥反应的表皮细胞及汗腺、皮脂腺、成纤维细胞等的抗原成分,保留了胶原纤维、弹性纤维、网状纤维等真皮基础;有完整的基底膜,具有与自体真皮细胞外基质的相同结构、成分,具有调节、诱导促进宿主细胞长入的作用,促进纤维细胞增生,新生血管和上皮形成,吸收率低。因此它能以细胞支架的形势修补到缺损部位,为细胞提供生长的场所和空间,诱导和调节细胞的生长、分化及代谢;

2、 脱细胞异体真皮不含细胞成分,具有三维结构,抗原性很低,仅剩细胞外基质框架,生物相容性好,无排斥反应,无菌、无毒、无刺激,作为诱导自体尿道粘膜细胞在此框架内生长而达到修复尿道的目的;

3、 脱细胞异体真皮由于细胞外基质框架的存在,再造的尿道吻合力学强度高,弹性好,不易狭窄,是比较理想的尿道替代品。

手术可根据尿道缺损长度选择合适大小的脱细胞异体真皮,术后尿道无毛发形成、移植片收缩、结实等并发症;术后一年完全粘膜化,不需要长期尿道维持扩张,并且为创面提供足够的真皮组织,愈合后疤痕的形成以挛缩均不明显。这一方法使尿道下裂这一种较难的整形手术操作简单化,手术创伤减少,术后并发症减少,在临床上可推广脱细胞异体真皮应用于治疗先天性尿道下裂。

整理编自:脱细胞异体真皮代替尿道治疗先天性尿道下裂6例

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司