全部

唐静解析雾霾伤害

来源:医药卫生网

作者:

2018-10-16 12:05:10

又到了一年一度雾霾降临的日子啦,不仅天气转冷,小伙伴们需要加衣添暖,对于雾霾,我们也需要多些了解,这点我们唐静主任深有体会,就让她带领大家了解下雾霾对我们的影响

雾霾对肌肤的伤害,究竟有多可怕?

20181016093557_10524

1、堵塞毛孔:PM2.5大气污染物中二氧化硫、氮氧化物等酸性物质附着在皮肤上,会产生很多潜在的刺激和伤害,具有强烈刺激的环境污染物、尘埃等飘浮颗粒会堵塞毛孔,阻碍肌肤正常排毒和呼吸。

2、肤色暗淡:重度雾霾天,在户外暴露8小时,意味着约1克的PM2.5粉尘会暴露在皮肤上,相当于一盒粉饼的十分之一量。细颗粒物附着于毛孔内,让皮肤蒙上一层灰尘,暗淡无光。

3、引发过敏:雾霾中的灰尘,很容易成为一些过敏原的良好载体,接二连三的雾霾天更容易聚集侵害肌肤的毒素。秋冬季节肌肤容易敏感,而空气中悬浮物与肌肤的摩擦,也同样会导致肌肤过敏。

4、皮肤干燥:干燥雾霾来袭,你的皮肤就像龟裂的大地。肌肤长时间暴露在雾霾空气中会出现干燥、起皮和缺水的情况,同时雾霾颗粒阻碍皮肤呼吸,更加诱发皮肤干燥。

5、毛孔粗大:雾霾颗粒跟肌肤亲密接触,容易使肌肤角质层变厚,油分积累,毛孔便会长黑头,同时毛孔变粗变大,一旦粗大,便再无法缩小。

6、冒痘:高密度的危害物颗粒也会唰唰往脸上扑过来,一些可溶于水的脏污是可以停留在肌肤毛孔中,堵塞毛孔通路,肌肤因此水油不平衡,接连冒痘。

7、加剧皮肤老化:污染物所产生的自由基,才是导致皮肤衰老和损伤最大的杀手。雾霾中的颗粒和过氧化物导致人体内的自由基增多,皮肤细胞代谢失调,使得皮肤自身防御力下降,屏障受损,衰老随之而来。

如果你出现这些肌肤问题,对这些又无能为力,我们会有专业人士针对您个人肌肤问题提供专业解答!

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

红参莲子猪肚汤能健脾

红参莲子猪肚汤能健脾[详细]
人民网-生命时报 2018-10-16

胃不是气球!不会被撑大饿小

很多人都认为我们的胃就像一个劣质气球,经常往大了吹,就会越来越松;而如果总是不去吹它,橡胶会老化,胃也会渐渐萎缩。[详细]
健康时报网 2018-10-16

应对过敏性鼻炎有妙招

过敏性鼻炎典型症状是流清鼻涕、打喷嚏、鼻塞、鼻痒。如何缓解或治疗,今天就为大家推荐几个小妙招。[详细]
健康时报网 2018-10-16

保健食品有这些文字 请提醒爸妈不要购买

明天是重阳节,你可能选购保健食品送给长辈。需要注意的是,保健食品非药品,更不能达到治疗疾病的效果。[详细]
人民网-人民健康网 2018-10-16

“轻断食”也要讲科学 适当挨饿有益健康

近年来,轻断食在全球风靡,掀起一股风潮。轻断食和中国传统的辟谷养生及现代医学上的“禁食疗法”是一回事吗?轻断食真能利于防治疾病、延...[详细]
人民网-人民健康网 2018-10-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司