全部

为什么女性每个月都失血,却没有贫血?!

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-15 10:07:05

网上有一个段子:

这个地球上,有一种非常逆天的生物。它,每个月要流一个星期血,完事儿之后,还活蹦乱跳的不会死。没错,这种生物,就是女人!

仔细琢磨一下,好有道理,又好壮观。

月经量多少是正常?

女人,真的每个月要流一个星期血吗?这得多少杯,不,多少毫升呀?

其实,女人月经期流的血,没有你想象的那么多。

正常的月经量在20毫升~60毫升。

微信图片_20190515100000

看到没,小于5毫升,说明月经量过少,大于80毫升,说明月经量过多。

80毫升,能用到多少卫生巾呢?

微信图片_20190515100005

当然,根据卫生情况和实际流血速度,我们不可能只用到五六块这么少。一个周期,大约十几块卫生巾,都是正常的哟。

如何判断月经量过多?

如果,你的月经量很大,有下面这些情况:

每次月经期卫生巾(饱和状态)用量超过20块;

不到2小时,必须换一次卫生巾;

晚上必须起来换一次卫生巾;

白天量大导致侧漏,影响到社交生活。

综上所述,你,可能是生病了。

一半女性可能会中招

导致月经量的原因有很多,其中最常见的原因是「子宫肌瘤」。尤其是长在宫腔位置的子宫肌瘤,非常容易引起月经量过大。

微信图片_20190515100010

子宫肌瘤,是女性最常见的良性肿瘤之一,据说是一半以上的女性都会长。

发病率真的很高。

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

这些原因会造成孕妇习惯性流产,要注意!

如今,随着二胎政策的放开,生育年龄的推迟,女性出现复发性流产的情况越来越多。[详细]
山东中医药大学附属医院 2019-05-14

天黑看不清?视野变窄小?这种眼病能致盲!

一到晚上或昏暗的环境下看不清楚东西,视野变小,严重的话白天也不能清晰地看到东西,视力越来越差,这种被称为“眼科绝症”的疾病就是「视...[详细]
齐鲁网 2019-05-13

怎么知道自己长没长智齿?

智齿,萌出的时间很晚,通常在人成年之后才会长出。有的人40、50岁才长,也有的人一辈子都不会长。[详细]
齐鲁网 2019-05-09

耳垂有折痕、从不长痤疮 别错过这些心脏病信号

中年时期,除了血压、血脂、血糖、体重等危险因素会预测你今后的心脏健康,耳垂有折痕等一些奇怪的迹象也可能暗示心脏问题。美国《预防》杂...[详细]
人民网-生命时报 2019-05-08

拳头大小的心脏要接受三次手术,你敢想象吗?

小坤昊今年7岁多,读小学一年级,他正在全力准备迎接第三次心脏手术的到来。在三年多的时间里,他已经经历了两次心脏手术。同学们课间的嬉...[详细]
齐鲁网 2019-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司