全部

德国骨科专家来济南股骨头医院学术交流

来源:齐鲁网综合

作者:

2019-03-09 18:28:03

齐鲁网健康频道3月8日讯(通讯员 李娇娇)3月7日,德国骨科协会常务委员、德国关节置换工作协会常务委员、德国锡根St.Marien-Krankenhaus医院骨科主任Prof. Leffler(约克·莱福勒)教授来到济南股骨头医院开展髋、膝关节置换学术交流。Prof. Leffler教授在关节置换领域有丰富的经验,个人总髋关节置换手术量超过1800例、膝关节置换手术总量近2000例。

2

上午10:40,Prof. Leffler教授到达济南股骨头医院后立即来到病房,济南股骨头医院胡佩良院长、肖国文院长及医院医生团队陪同查房。期间Prof. Leffler教授就强直性脊柱炎导致高度融合的关节置换手术、手术方式选择、术后康复等方面与医院医生团队进行了现场讨论,对一例因小儿麻痹症导致膝关节严重变形的病历进行了分析和交流。Prof. Leffler教授检查了病员关节置换术后活动度、查看了手术后片子,不禁称赞“perfect”(完美)。

3

经过一个多小时的现场了解和讨论,Prof. Leffler教授一方面惊叹于病员关节置换手术的高复杂性,另一方面对济南股骨头医院医生团队的诊疗思路、手术方式的选择、疼痛管理、快速康复指导等给予高度赞扬。

4

下午2:30,Prof. Leffler教授就《髋关节翻修手术技巧》、《膝关节初次置换的手术技巧》开展了精彩的学术讲座,讲座结束后,Prof. Leffler教授和医生们进行了学术交流,对手术当中经常遇到的问题及手术难点、技巧,中外围手术期快速康复等进行了详细的研讨。
此次学术交流,给济南股骨头医院的医生们提供了一次全方位、近距离、世界级的交流机会,开拓了医生视野、促进了医疗水平不断提高,并逐渐与国际大舞台接轨。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

三个小方缓解耳鸣

耳鸣是指感觉耳内有蝉鸣声、嗡嗡声、嘶嘶声等响声,但周围却并无真正的声音。严重的耳鸣会扰得人一刻不得安宁,给心理带来极大压力。中医认...[详细]
人民网-生命时报 2019-03-06

这些身体尺寸,影响寿命

身体尺寸,不仅关乎身材,有些还与健康有关。下面为老年读者介绍一些值得注意的身体尺寸。[详细]
人民网-生命时报 2019-03-05

控血糖!糖友餐后喝酸奶

 韩国岭南大学研究小组一项研究表明,酸奶摄入量与糖尿病风险呈负相关,即摄入越多,风险越低,在按照摄入量多少所分的四个组中。摄取量最...[详细]
人民网-生命时报 2019-03-04

肾虚不只是男性病

  门诊上,常有患者询问大夫“我是不是肾虚,要不要吃点什么补补?”似乎不少人都认为自己肾虚,肾虚究竟是什么呢?[详细]
人民网-生命时报 2019-02-28

糖友吃饭的调味高招

糖尿病饮食讲究清淡,然而很多糖友严格控制饮食后,总觉得菜寡淡难吃,非常不习惯。其实,掌握以下“调味高招”,可以帮助糖友吃得有滋有味...[详细]
人民网-生命时报 2019-02-27

糖友要适当补点钙

糖尿病人除了大家熟悉的“三多一少”外,还有“一松”,即骨质疏松。糖友容易骨质疏松的原因,主要是高糖环境对成骨细胞有毒性作用,易使骨...[详细]
人民网-生命时报 2019-02-26

老咳嗽不都是气管炎

有些患者咳嗽不严重,就不当一回事,偶尔咳嗽厉害了,自己吃些化痰止咳或消炎药就作罢,症状时好时坏,但也不在意。而症状严重的,反复咳嗽...[详细]
人民网-生命时报 2019-02-21

控好血脂可以护肾

 流行病学调查显示,我国成人慢性肾脏病的患病率高达10.8%,累计约1.2亿人。这部分人群除了要小心维护自己的肾脏健康,还需兼顾血脂水平...[详细]
人民网-生命时报 2019-02-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司