全部

专家:掉发厉害主要原因就在身边

来源:综合

作者:

2019-01-09 14:32:01

随着城市经济的发展,近年来,人们生活节奏逐渐加快,一些之前不在意的情况悄悄出现了:洗完头或早上起来的时候,发现到处都是头发,一抓也是一把一把的头发,掉的到处都是。那么,掉头发厉害怎么办呢?掉头发厉害会导致脱发吗?

济南肤康中研于主任看诊图

济南肤康中研于主任看诊图

首先,掉头发厉害并不意味着脱发。 医学上普遍认为,当人体每天掉头发的次数在100根以上时,才可能造成脱发的症状。因此,有些人天生发质较差,头发掉的厉害也是正常的,只要不超过100根,都不用过于担心。
其次,掉头发厉害有很多原因。 如果只是暂时性的突然掉发严重,那么可能是在饮食、睡眠或者心理上出现了问题,比如陷入极度焦虑的人可能在短时间内头发掉的非常厉害,这些情况只要能即时调理,一般都会恢复正常。此外还有一种情况,那就是头发经常性掉的厉害,甚至一直都是掉的那么厉害,整个头发也感觉越来越少,那几乎可以肯定就是脱发了。造成脱发的原因多种多样,可以是遗传也可以是生活习惯或者自身原因,这个时候就需要自己去医院查明原因,及早治疗。

最后,掉头发厉害也要看怎么掉。 如果掉的比较均匀,那多半和精神压力和疾病有关,不是传统的脱发。如果只掉前额和头顶,那很可能是典型的脂溢性脱发(脂溢性脱发以往称早秃,男性型秃发,雄性秃发,弥漫性秃发,普通性脱发等,其病与遗传,雄性素,皮脂溢出相关),如果是一块头发的大量掉落,那就是医学上所说的“斑秃”,这种脱发及时治疗都可以痊愈。
治疗皮肤疾病,要选择最专业的医院才能保证安全和效果!如有相关疑问,可添加微信:2963613248

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

体检发现 甲状腺结节怎么办?

每年的12月都是体检高峰期。通过甲状腺B超,有些人发现甲状腺部位有结节。这个时候人们往往想知道:这个结节是良性还是恶性?要不要吃药?...[详细]
新华网 2019-01-09

多吃绿叶菜,少得脂肪肝

众所周知,多吃果蔬,特别是绿叶蔬菜有益健康。《美国科学院院报》刊登瑞典一项最新研究发现,多吃绿叶蔬菜对预防脂肪肝至关重要。[详细]
人民网-生命时报 2019-01-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司