全部

痛风增加心脏病风险

来源:人民网-生命时报

作者:

2018-10-17 11:14:10

美国杜克大学医学院发表最新研究结果称,若接受冠心病治疗的患者同时患有痛风,其治疗预后可能较差。

研究人员选取了超过1.7万名患者的数据资料,其中包括1406名在研究开始时已患痛风,且正在接受心血管病风险因素治疗的患者。在对该人群平均追踪6.4年后,研究人员发现,尽管进行了积极的药物治疗,痛风患者的心脏病预后依然较差,且死亡风险较高。无论研究开始时就患痛风的人,还是随访期间出现痛风的患者,他们死于心血管疾病、心脏病发作或中风的风险都比从未患过痛风的患者高出15%。与从未患过痛风的人相比,在随访期间患上痛风的患者,死于心力衰竭的风险高出2倍。

发表在《美国心脏协会杂志》上的这项研究成果,虽然无法确定为什么痛风会增加心血管疾病风险,但研究人员分析认为,可能的原因包括氧化应激和炎症增加。因为痛风的特征之一是有急性炎症期,而炎症程度高的人,更易患心血管疾病。研究人员建议,医生应当在临床治疗中对痛风患者的心血管疾病风险予以更高关注。▲

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

打鼾伴失眠,能用镇静催眠药吗?

打鼾伴失眠,能用镇静催眠药吗?[详细]
中国医药报 2018-10-12

刷牙出血是身体在报警

刷牙出血是身体在报警[详细]
健康报网 2018-10-11

肝癌是个“哑巴癌”

肝癌是个“哑巴癌”[详细]
人民网-健康时报 2018-10-09

孩子反复咳嗽或是哮喘

孩子反复咳嗽或是哮喘[详细]
中国中医药报 2018-09-28

七种征兆血管堵了

七种征兆血管堵了[详细]
人民网-人民健康网 2018-09-27

孕期骨盆疼痛当心“缺钙”

孕期骨盆疼痛当心“缺钙”[详细]
齐鲁网 2018-09-26

不明原因发烧,关注几种病

不明原因发烧,关注几种病[详细]
齐鲁网 2018-09-21

多喝热水养生又治病?

多喝热水养生又治病?[详细]
齐鲁网 2018-09-19

运动前不宜吃八类药

运动前不宜吃八类药[详细]
人民网-生命时报 2018-09-17

血压为什么会忽高忽低?

高血压的形成机制复杂,但引发其不正常变化的外在因素却有章可循。通常来说,有7大因素会直接影响到血压。[详细]
人民网-生命时报 2018-09-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司