全部

备孕干货”分享给各位小姐妹~

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-04 16:18:09

最近身边好多朋友都过来问我,我在备孕的时候都是怎么做的?怎么这么快就备孕成功了,想过来和我“取取经”。其中不乏一些因为年轻的时候不太想要宝宝,错过了最佳的生育年龄,现在觉得自己各项条件都不错了,想要个宝宝了,也在网上做了些功课,了解一些备孕问题,比如如何提高受孕几率,如何补充精子,但是就是怀不上。

其实备孕最开始,我老公也是每天觉得自己只要贡献小蝌蚪就行了,让他出去锻炼运动一下,他总是借口说“白天工作够累的了,好不容易回到家能躺下来休息休息,别让我再出去运动了。”,还有很多时候,他都把要孩子当成是例行公事,一点积极性也没有。那时候,我也很焦躁,家里催的紧,老公不上心,只有我一个人努力也是“一个巴掌拍不响”啊!不过,换个角度想想,在如今倡行的工作制度下的快节奏生活,男人们每天都孜孜不倦的工作,遇到各种工作瓶颈只有自己担着,甚至还要担忧随时被“优化”。其实他们每天也挺不容易的,所以也许并不是不配合,而是真的太累了。所以,后来我就开始慢慢的去了解他,并且积极帮助他改变原来的生活方式,没多久,我们就顺利有了小宝宝~

下面呢,我就把我备孕期间的“干货”整理出来,跟大家分享,希望能够帮助到各位姐妹们~

首先要了解精子发育周期。男性的精子是由精原细胞发育成精母细胞,然后发育成真正意义上的精子,全部依赖于睾丸内生成。而这个过程需要72-90天的生长周期,当男性精子进入女性体内时,实际上是90天之前发育完成的精子。也就是说,男性要想优生优育,保持高质量的精子,也需要同女性一样,提前90天备孕。

其次,要做好孕前检查。在这里需要说明的是,很多男性因为面子问题而拒绝孕前检查,其实这个做法是错误的。孕前检查对于健康备孕至关重要,孕前检查可以检测出自身是否存在精子活力低下、不育等多方面的问题,确认现阶段是否适合要孩子,避免不必要的“弯路”,医生也会给到如何补充精子的建议。

再次,要做好饮食调节。备孕中的男性应适当多吃含锌、高蛋白质及丰富维生素的食物,有助于精子生成。除了休息放松、合理饮食、适度运动外,还可以适当配合具有针对性的营养补充剂。我老公也是吃了很多补药,但都是收效甚微,后来听人说德国拜耳旗下的爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊能够能缓解因工作、生活压力而产生的疲劳感,我就立刻买来给他试试看,没想到还真的效果不错,吃过没多久,我就很少听他一下班就喊累了。

爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊,是专为男性健康设计,补充营养,玛咖、锌、淫羊藿三大主要成分协同作用,提高自身免疫力、缓解人体疲劳感、增添活力,精力十足。

玛咖富含蛋白质、氨基酸、不饱和脂肪酸、多糖等多种人体必需的营养成分。对平衡人体荷尔蒙分泌、抗疲劳有显著作用。在提高免疫力、抗氧化的同时,舒缓人体的疲劳感,提高运动耐量。并且具有增强性能力、提高精子浓度和质量,增强生育能力的效果。

锌作为人体必不可少的微量元素,在男性前列腺、睾丸及精液中含量较高,不仅能改善免疫力低下,保护皮肤和视力,提高抗氧自由基的能力,还能保护精子功能,降低环境中铅、铬等金属可能引起的病理损害和功能损害,促进精子生成,在精子生成后保护精子活力、保护精子功能及形态完整。根据试验显示,补锌可以缓解疲劳状态,增加体力耐力。

淫羊藿是益精气、强筋骨的要药,具有显著的抗疲劳功能。同时,淫羊藿能兴奋性机能,促进精子分泌。同时具有调节机体免疫能力,抗氧化,补肾阳,改善生殖系统功能,并能明显提高男性精子质量。

各位姐妹,备孕固然很重要,但是也要时刻关注自己另一半的身体情况,毕竟有时候他是真的累,并不是嘴上说的“累”~和谐的夫妻关系,健康的生活习惯,良好的交流沟通、了解一些备孕小窍门,比如如何补充精子,都是备孕成功的关键因素,所以啊,姐妹们别担心,做好准备迎接你们的小天使吧~

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

挠一挠脚底板,立马缓解宝宝打嗝

“宝宝老打嗝,是吃多了,还是哪里不舒服啊?”不停打嗝,身体一抽一抽,妈妈看着都觉得特别难受,但又不知道该如何止嗝,只能在一旁干着急...[详细]
羊城晚报 2019-09-04

孩子割了包皮,术后护理有学问

 最近不少中小学生家长都带着孩子扎堆到医院割包皮。中山大学附属第一医院泌尿外科杨其运博士表示,对于包皮过长或者包茎的患者来说,割包...[详细]
羊城晚报 2019-09-04

杭州4岁男孩几近失明 医生怀疑跟爱玩泥巴有关

戴上美瞳,改变眼睛的颜色,是当下流行的一种时尚。可要是眼睛的颜色真发生了改变,却是件相当可怕的事情。[详细]
钱江晚报 2019-09-03

常用塑料制品易让孩子发胖

近日,美国纽约大学一项新研究发现,用于制造塑料的化学物质正在危害着消费者的健康,经常接触塑料或食用罐装食品可能导致儿童发胖。[详细]
中国妇女报 2019-09-03

孩子腹痛,祸首有哪些?

夏秋之交,有不少孩子来看腹痛。这些腹痛普遍表现为:腹痛时轻时重,没有什么规律,以脐周疼为主,可以自行缓解。[详细]
中国妇女报 2019-09-02

3D电影,儿童不宜看太久

近年来,不少3D电影轮番上映,小朋友们甚是高兴,但是儿童到底可不可以看3D电影呢?多大的孩子适合看3D电影呢?观影时间该多长?[详细]
中国妇女报 2019-09-02

过完暑假度数猛涨?专家揭示儿童“十大眼健康误区”

临近开学,暑期本就忙碌的儿童眼科再迎小高峰。8月下旬,北京东区儿童医院小儿眼科日均门诊量比平日几近翻倍。[详细]
环球网 2019-08-30

快开学了,生病的孩子多了起来

进入处暑节气之后,因气温冷热交替、空气变得干燥,开学时间越来越近,有的孩子却先到医院报到了。记者从南京多家三甲医院的儿科了解到,一...[详细]
扬子晚报 2019-08-30

家有弱视儿 治疗要趁早

家长都很关注孩子的近视问题,但如果提到弱视,可能就会一脸茫然:什么是弱视?为什么会患弱视?[详细]
长沙晚报 2019-08-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司