全部

不看不知道,男性备孕准备原来还有这么多窍门?

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-04 16:16:09

备孕对一个家庭来说,是非常重要的一件事情。想生一个健康聪明的宝宝就必须进行严格的备孕,因为在起跑线之前,妈妈的卵子和爸爸的精子是否健康已经开始影响宝宝的基因。但目前大家熟知的都是女性该如何备孕,对于男性在这方面应该做的一些事项却并不了解。那么今天我们就来告诉各位准家长们,男性备孕准备究竟有哪些吧!

男性备孕准备:注意孕前检查

很多男士觉得,孩子是从妈妈肚子里孕育出来的,孕前检查女方去做就可以了。而大多数备孕夫妻也是抱着先随缘,实在不行再去医院检查的心态。其实孕前检查对男性和女性来说都是至关重要的,显而易见怀孕这件事情是需要男女双方共同协作来完成的,只有健康的卵子遇到健康的精子才能孕育出健康聪明的宝宝。宝宝的基因一半来自妈妈,一半来自爸爸,只关注子宫和卵子的健康显然是不够的。

男性备孕准备:注意戒烟戒酒

大家都非常清楚,烟草中的多种有害物质会杀伤精子,而饮酒过量则会影响精子数量和质量,吸烟酗酒都会严重降低女方受孕的几率。若是酒后受孕,会使胎儿发育迟缓,宝宝患有神经系统障碍的概率也会大增,出现弱智儿的几率会高出很多,所以各位准爸爸们在备孕时一定要严格控制烟酒,尽量做到不抽烟不喝酒。

男性备孕准备:注意锻炼常运动

男性在备孕期内,除了吃好睡好还要运动好。因为运动能让男性的身体健康状态达到最佳状态,此时的精子也就能达到最好的质量和数量,对健康怀孕大有帮助。准爸爸们最好是每天进行一定量的快走或是跑步,当然游泳、打球也都是不错的选择。尤其是一些经常坐办公室的男性,本身身体就处在亚健康症状,又不加以运动就怀孕,对以后宝宝的身体状态会有非常不利的影响。

男性备孕准备:注意保持心情愉快

在备孕期间,准爸爸们的情绪保持也很重要,一定要有积极乐观的好心态。如果说心情总是不好,忧郁烦恼,或者是脾气容易暴躁,都会让大脑皮质功能紊乱,最终造成神经系统、内分泌系统、睾丸生精功能以及性功能不稳定,最终影响到精子的生产和质量。

男性备孕准备:注意营养摄取

众所周知,备孕期内女性要摄入适量的叶酸,能够有效降低新生儿神经管畸形的发生,其实男性也需要摄入适量的营养元素。毕竟男性精子代谢依赖于体内的营养物质,除了最基础的蛋白质以外,还有一种微量元素必不可少,那就是锌。锌被誉为男人的“生命之花”,是构成精子代谢、生殖免疫力和荷尔蒙的重要营养素。除了食补,准爸爸们还可以服用爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊来满足备孕时期的营养需求。

爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊的主要成分除了锌,还有玛咖粉、淫羊藿提取物。玛咖粉中含有高蛋白、多用氨基酸等元素,可以提高人体的免疫力,提升精子浓度和质量,也能增强性能力和生育能力。爱乐维男士中由玛咖提取而来的蛋白质含量足足高达5.92g。淫羊藿更是传统的补肾壮阳药,能有效提高精子浓度和精子活力。爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊,萃取中西方三种有助男性健康的明星成分,有效对抗疲劳,提升男士精力,从根源上补充男性身体所需的营养,为男士备孕加分。

除了以上一些男性备孕准备,实际上还有很多,希望各位准爸爸能够多了解关于备孕方面的一些其他基本常识,为迎接宝宝的到来做更周全的准备。同时也祝每个男性都能时刻保持最健康最优秀的状态,与准妈妈一起,孕育出聪明健康的小宝贝!

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

挠一挠脚底板,立马缓解宝宝打嗝

“宝宝老打嗝,是吃多了,还是哪里不舒服啊?”不停打嗝,身体一抽一抽,妈妈看着都觉得特别难受,但又不知道该如何止嗝,只能在一旁干着急...[详细]
羊城晚报 2019-09-04

孩子割了包皮,术后护理有学问

 最近不少中小学生家长都带着孩子扎堆到医院割包皮。中山大学附属第一医院泌尿外科杨其运博士表示,对于包皮过长或者包茎的患者来说,割包...[详细]
羊城晚报 2019-09-04

杭州4岁男孩几近失明 医生怀疑跟爱玩泥巴有关

戴上美瞳,改变眼睛的颜色,是当下流行的一种时尚。可要是眼睛的颜色真发生了改变,却是件相当可怕的事情。[详细]
钱江晚报 2019-09-03

常用塑料制品易让孩子发胖

近日,美国纽约大学一项新研究发现,用于制造塑料的化学物质正在危害着消费者的健康,经常接触塑料或食用罐装食品可能导致儿童发胖。[详细]
中国妇女报 2019-09-03

孩子腹痛,祸首有哪些?

夏秋之交,有不少孩子来看腹痛。这些腹痛普遍表现为:腹痛时轻时重,没有什么规律,以脐周疼为主,可以自行缓解。[详细]
中国妇女报 2019-09-02

3D电影,儿童不宜看太久

近年来,不少3D电影轮番上映,小朋友们甚是高兴,但是儿童到底可不可以看3D电影呢?多大的孩子适合看3D电影呢?观影时间该多长?[详细]
中国妇女报 2019-09-02

过完暑假度数猛涨?专家揭示儿童“十大眼健康误区”

临近开学,暑期本就忙碌的儿童眼科再迎小高峰。8月下旬,北京东区儿童医院小儿眼科日均门诊量比平日几近翻倍。[详细]
环球网 2019-08-30

快开学了,生病的孩子多了起来

进入处暑节气之后,因气温冷热交替、空气变得干燥,开学时间越来越近,有的孩子却先到医院报到了。记者从南京多家三甲医院的儿科了解到,一...[详细]
扬子晚报 2019-08-30

家有弱视儿 治疗要趁早

家长都很关注孩子的近视问题,但如果提到弱视,可能就会一脸茫然:什么是弱视?为什么会患弱视?[详细]
长沙晚报 2019-08-29

孕妇牙齿不健康影响胎儿发育

“育龄女性怀孕后,由于激素水平发生改变,有些孕妈之前存在的口腔问题就暴露出来。”[详细]
长沙晚报 2019-08-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司