全部

避孕药真的能预防卵巢癌吗?

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-03 09:54:06

作为成年人,你会选择哪种避孕方式?

工具避孕(节育器或者避孕套)、随缘避孕(安全期避孕或者体外射精)、药物避孕(长效避孕药,短效避孕药,紧急避孕药)。

微信图片_20190510090227.jpg

@随缘避孕的童鞋

小编奉劝大家,还是舍弃更好。如同名字一样,避孕效果如何,只能随缘。

微信图片_20190510090253.jpg

@工具避孕的童鞋

目前,这是在中国使用比较普遍的避孕方法,它的避孕成功率还是非常高的。

微信图片_20190510090323.jpg

@工具避孕的童鞋

目前,这是在中国使用比较普遍的避孕方法,它的避孕成功率还是非常高的。

还有2种避孕药,长效和短效。长效避孕药激素量较大,容易在体内蓄积,副作用多,不建议使用。

@所有人 

医生最推荐短效避孕药

避孕效果完美,副作用小,在预防和治疗某些妇科疾病方面也有特别出色的表现,说的就是短效避孕药了。短效避孕药是临床医生最愿意推荐给育龄女性的避孕药。目前,它得到临床医学肯定的功能有:

调节月经周期,使月经周期有规律性,减轻甚至消除痛经; 

皮肤科医生用它来治疗痤疮,会使皮肤变得更光洁;

预防卵巢癌和子宫内膜癌,抑制结肠、直肠癌; 

延缓衰老,延迟更年期的到来,增强女性的骨质;

可以随时停药,不影响生育。

可是,即便是医生推荐,很多人还是不敢吃,认为它会让人长胖;会引起激素分泌紊乱;它会引起乳腺癌,子宫内膜癌等疾病……

而实际上:现在的短效避孕药,成分已经得到极大改善,你所担心的副作用,真的少之又少,不用担心哦。

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

生孩子记住这3件事,你会少受很多罪

准妈妈怀胎十月,终于迎来分娩时刻。宫缩带来的疼痛使人坐立不安,也让分娩变得充满恐惧。准妈妈们带着既期待又紧张的心理来到产房,这时候...[详细]
齐鲁网 2019-05-31

儿时肥胖,长大肾不好

肾细胞癌是成年人中最普遍的一种肾癌,发病年龄常在50~70岁之间。近日,丹麦一项新研究表明,童年期肥胖者成年后肾细胞癌风险增加。[详细]
齐鲁网 2019-05-31

一开空调就咳嗽?小心是哮喘在发作!

随着气温渐渐升高,小黄开始开着空调入眠。然而,晚上睡觉只要一开空调,就开始咳嗽,而且呼吸时还会发出喘息声,晚上睡不好觉,这究竟是怎...[详细]
新华网 2019-05-30

带孩子,九个错误不能犯

孩子是父母的心头肉,但对于很多初为人父人母的年轻爸妈而言,如何照顾好小宝贝却不是一件容易的事,需要智慧和科学的育儿方式,一些错误的...[详细]
齐鲁网 2019-05-29

儿童吃膏方会不会性早熟?

小儿膏方以山药、太子参、炒白术、白茯苓、陈皮、黄芪、核桃、芝麻、大枣等为主辨证处方,冰糖或者饴糖熬制而成,鲜少加阿胶、鹿茸、人...[详细]
山东中医药大学附属医院 2019-05-27

婴幼儿别用痱子粉

痱子是夏季儿童常见的皮肤病。痱子又叫热痱,夏天气温高,湿度高,孩子活动量大,新陈代谢旺盛,加上宝宝汗腺功能还没有完全发育成熟,很容...[详细]
人民网-生命时报 2019-05-27

孩子的甜蜜“膏”招

中医膏方是指一类经特殊加工制成的膏状方剂,是中医药汤、丸、散、膏、丹五大剂型之一。膏方医生根据病人的体质、疾病性质,给予处方,单人...[详细]
齐鲁网 2019-05-24

热爱运动,孩子才有出息

体育锻炼不仅能增强孩子的体质,更能在注意力、记忆力、执行力、生活能力上给他们带来贯穿一生的益处,家长们一定要重视,并努力培养孩子热...[详细]
齐鲁网 2019-05-22

别惯孩子“三气”

心理学认为,6岁前是性格养成的关键期。现代社会,不少孩子身上都有娇气、脾气、小气等性格问题,这些一定程度上与家庭教养方式有关。因此...[详细]
人民网-生命时报 2019-05-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司