全部

生孩子记住这3件事,你会少受很多罪

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-31 11:12:05

准妈妈怀胎十月,终于迎来分娩时刻。

宫缩带来的疼痛使人坐立不安,也让分娩变得充满恐惧。准妈妈们带着既期待又紧张的心理来到产房,这时候,千万不要自己吓自己,一定要听医生和助产士的指挥。要放松心情,保持体力,学习正确的分娩方法,放平心态等待分娩时刻的到来。

微信图片_20190531095029.jpg

有一些分娩时刻容易出现的错误,几乎每位待产妈妈都逃不掉。今天小编就提醒你,这些错误你可不要犯!

错误一:大喊大叫

很多产妇会由于无法忍受宫缩带来的剧烈疼痛而失声大喊。然而,实际上大声喊叫非但不会缓解疼痛,反而造成体力消耗过度,甚至可能产生胃肠胀气、延长产程、增加产后出血率......

大喊大叫不仅提前把生孩子要用的力气都用光了,还有那么多副作用,受罪的只有自己!

微信图片_20190531095111.jpg

错误二:乱扭屁股

不听指挥,乱扭屁股,遇到这样的产妇,助产士只想翻白眼。

乱扭屁股会导致助产士无法更好地保护孕妇的会阴,导致会阴损伤严重,最后,受罪的还是自己!

微信图片_20190531095151.jpg

错误三:用力过猛或不用力或用错力

用力过猛会导致会阴裂伤严重;不使劲或不会使劲会导致胎头受压时间过长,产程时间延长,到头来,受罪的仍是自己!

微信图片_20190531095247.jpg

还有一点很重要:家庭成员要做好准备!

爸爸们,说的就是你们。爸爸在陪产过程中扮演着非常重要的角色,整个待产过程,爸爸也是需要参与其中的,是妈妈的支柱,是助产士的帮手。

微信图片_20190531095324.jpg

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

儿时肥胖,长大肾不好

肾细胞癌是成年人中最普遍的一种肾癌,发病年龄常在50~70岁之间。近日,丹麦一项新研究表明,童年期肥胖者成年后肾细胞癌风险增加。[详细]
齐鲁网 2019-05-31

一开空调就咳嗽?小心是哮喘在发作!

随着气温渐渐升高,小黄开始开着空调入眠。然而,晚上睡觉只要一开空调,就开始咳嗽,而且呼吸时还会发出喘息声,晚上睡不好觉,这究竟是怎...[详细]
新华网 2019-05-30

带孩子,九个错误不能犯

孩子是父母的心头肉,但对于很多初为人父人母的年轻爸妈而言,如何照顾好小宝贝却不是一件容易的事,需要智慧和科学的育儿方式,一些错误的...[详细]
齐鲁网 2019-05-29

儿童吃膏方会不会性早熟?

小儿膏方以山药、太子参、炒白术、白茯苓、陈皮、黄芪、核桃、芝麻、大枣等为主辨证处方,冰糖或者饴糖熬制而成,鲜少加阿胶、鹿茸、人...[详细]
山东中医药大学附属医院 2019-05-27

婴幼儿别用痱子粉

痱子是夏季儿童常见的皮肤病。痱子又叫热痱,夏天气温高,湿度高,孩子活动量大,新陈代谢旺盛,加上宝宝汗腺功能还没有完全发育成熟,很容...[详细]
人民网-生命时报 2019-05-27

孩子的甜蜜“膏”招

中医膏方是指一类经特殊加工制成的膏状方剂,是中医药汤、丸、散、膏、丹五大剂型之一。膏方医生根据病人的体质、疾病性质,给予处方,单人...[详细]
齐鲁网 2019-05-24

热爱运动,孩子才有出息

体育锻炼不仅能增强孩子的体质,更能在注意力、记忆力、执行力、生活能力上给他们带来贯穿一生的益处,家长们一定要重视,并努力培养孩子热...[详细]
齐鲁网 2019-05-22

别惯孩子“三气”

心理学认为,6岁前是性格养成的关键期。现代社会,不少孩子身上都有娇气、脾气、小气等性格问题,这些一定程度上与家庭教养方式有关。因此...[详细]
人民网-生命时报 2019-05-20

玩手机危害大 短波蓝光对儿童伤害更大

电子产品中都含有有害的短波蓝光。这是一种具有相对较高能量的光线。短波蓝光能够穿透晶状体直达视网膜,引起视网膜色素上皮细胞的萎缩甚至...[详细]
齐鲁网 2019-05-20