全部

这些原因会造成孕妇习惯性流产,要注意!

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-23 11:08:04

如今,随着二胎政策的放开,生育年龄的推迟,女性出现复发性流产的情况越来越多。

杜女士曾经就是其中的一位。4年前,29岁的杜女士已经是一位3岁孩子的妈妈,自从决定和丈夫要二胎后,接连3次怀孕都意外流产,这也把她拉入了谷底。

「复发性流产」是指习惯性流产,如果女性连续出现3次或3次以上的自然流产,就属于复发性流产了,在中医上这属于「滑胎」。

年纪尚轻,身体又好,为什么就是保不住胎呢?复发性流产,到底是由什么原因造成的呢?

1. 染色体出现异常

染色体是遗传物质,上面分布着成千上万的基因。父母将各自一半的基因通过精卵结合的方式传递给下一代。

所以,不论父母谁的染色体出现异常,都可能引起复发性流产。

2. 子宫出现异常

子宫是孕育生命的土壤,一个健康的子宫是胚胎正常发育的前提。

女性先天性的子宫发育异常,比如双子宫、中隔子宫、鞍形子宫等,可能导致受精卵着床失败或者胎儿发育受限引起流产。

或者由于人工流产或感染造成的宫腔粘连,会使受精卵无法着床,从而导致了复发性流产的发生。

3. 免疫系统异常

免疫系统疾病对怀孕及复发性流产都有很大的影响。

常见的有黄体功能不全、甲状腺功能异常、糖尿病、多囊卵巢综合征等。由于免疫物质的异常极其复杂,目前了解较多的有,抗磷脂抗体综合征、未分化结缔组织综合征等等。

4. 环境因素

当孕妇长期处于有害的环境中,如常年处于重金属、杀虫剂环境,新装修房间中,都会造成增加流产或不正常妊娠的几率。

喜欢熬夜,生活极不规律,也很容易造成孕妇内分泌紊乱,从而也会造成复发性流产。

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

春季儿童增高自助按摩法

每年三至五月是儿童,少年的加速生长期,明显高于其他季节,这就强调春季是生命萌发,最富有生命力的季节,也是儿童生长发育的黄金时机,时...[详细]
山东省中医院治未病中心 2019-04-19

专家提醒,预防孩子近视可以这么做!

山东省立医院眼科的陶祥臣主任提醒家长们,想要预防孩子近视,要多做户外运动,减少连续近距离用眼时间。户外活动不光能让眼睛视远,得到休...[详细]
齐鲁网 2019-04-12

女性腰臀比是多少更有吸引力?

好身材,只盯着体重,是严重的误区,腰臀比达标,才是真正意义上的好身材。几乎所有男性,都会被腰臀比在0.7左右的女性吸引。[详细]
齐鲁网 2019-04-10

孕妈乳房保卫战

她已经有七个月的身孕,却被检查出芽肿性小叶性乳腺炎,她必须手术!深爱腹中胎儿的她该如何是好?孕妈们应该怎样避免类似情况的发生?[详细]
齐鲁网 2019-04-09

感冒用药竟然有玄机!

感冒!看起来病小。可是如果是宝宝感冒,那用药就会有很多玄机![详细]
齐鲁网 2019-04-09

小心!你的脚气可能会传染给孩子

一些人会认为脚气是不会传染的,尤其一些有脚气的父母认为脚气根本就不会传给自己的宝宝,因为他们觉得脚气都是成年人才会患有的一种症状。...[详细]
齐鲁网 2019-04-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司