全部

春季儿童增高自助按摩法

来源:山东省中医院治未病中心

作者:

2019-04-19 14:29:04

每年三至五月是儿童,少年的加速生长期,明显高于其他季节,这就强调春季是生命萌发,最富有生命力的季节,也是儿童生长发育的黄金时机,时间、环境、温度都是最适宜。每日给孩子进行按摩,可促进孩子增高,下面介绍几种简单易操作的按摩方法:

1、捏脊:孩子俯卧,裸露背部,大人用拇、食指前移,提拿皮肉,同时向上捻动,自尾椎两旁(即脊柱两侧)双手交替向前推动至大椎穴(脖后突出位)两旁。每天给孩子捏3~5遍。

捏脊可刺激背部穴位,从而有效地调节和增强脏腑功能,激发内脏活力,改善肌肉和骨骼系统的营养,加速生长发育的方法。

微信截图_20190419142746

2、摩腹:家长每天轻轻地为孩子摩腹,顺时针30-50圈,逆时针30-50圈,可调理脾胃、促进消化吸收,从而达到补益气血的目的。

微信截图_20190419142758

3、按压百会穴:百会穴位于头顶正中心,在两耳角直上与眉心向后的连线的交叉点。家长每天按揉孩子的百会穴20-50次,可振奋阳气、扶正祛邪、清利头目。

微信截图_20190419142809

4、擦足底:每天家长以手掌擦脚心至脚尖100-200次,可改善整个足部血液循环。涌泉穴在脚底的掌心处,擦足底可以刺激到涌泉穴,让生命的泉水涌出来,滋养全身。

微信截图_20190419142821

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

专家提醒,预防孩子近视可以这么做!

山东省立医院眼科的陶祥臣主任提醒家长们,想要预防孩子近视,要多做户外运动,减少连续近距离用眼时间。户外活动不光能让眼睛视远,得到休...[详细]
齐鲁网 2019-04-12

女性腰臀比是多少更有吸引力?

好身材,只盯着体重,是严重的误区,腰臀比达标,才是真正意义上的好身材。几乎所有男性,都会被腰臀比在0.7左右的女性吸引。[详细]
齐鲁网 2019-04-10

孕妈乳房保卫战

她已经有七个月的身孕,却被检查出芽肿性小叶性乳腺炎,她必须手术!深爱腹中胎儿的她该如何是好?孕妈们应该怎样避免类似情况的发生?[详细]
齐鲁网 2019-04-09

感冒用药竟然有玄机!

感冒!看起来病小。可是如果是宝宝感冒,那用药就会有很多玄机![详细]
齐鲁网 2019-04-09

小心!你的脚气可能会传染给孩子

一些人会认为脚气是不会传染的,尤其一些有脚气的父母认为脚气根本就不会传给自己的宝宝,因为他们觉得脚气都是成年人才会患有的一种症状。...[详细]
齐鲁网 2019-04-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司