全部

南京玛丽妇产医院 医德高尚专业治疗

来源:齐鲁网

作者:

2019-02-12 15:56:02

引产危害吗?无痛引产的注意事项有哪些?什么是引产呢?引产又叫导产,是指用人工方法促使产妇分娩。是妊娠12周后,因母体或胎儿方面的原因,须用人工方法诱发子宫收缩而结束妊娠。南京玛丽的妇产专家介绍说,引产作为具有一定危险性的手术,稍有不慎就有可能造成严重后果,因此对引产手术前后的注意事项,女性朋友不可忽视。

 引产前后需要注意的事项有哪些?

【南京玛丽医院的妇产专家介绍】女性引产前的注意事项有:

1)做好术前检查工作,经过各项检查,了解是否患有妇科疾病、有无胎位不正、胎儿异常、患心、肝、肾等疾病不宜进行手术。

2)在引产前一定要禁房事,洗澡,尤其是下腹部及阴部更应清洗干净。

3)不要去非正规的医疗机构,不仅手术存在很大的安全隐患,严重的还会造成生命危险。

【南京玛丽医院的妇产专家介绍】女性引产后的注意事项有:

1)做完引产术后应多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。

2)引产后应在家休息3-5天,放松心情,避免疲劳。

3)引产术后2周内,适当卧床休息,不做重体力劳动。

4)引产术1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,要及时就诊。

5)保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1-2次,勤换卫生巾。

6)引产术2周内或阴道流血未干净前不要坐浴。

女性做引产安全很重要

南京玛丽医院引进的新的引产技术是当前先进的无痛引产技术,它是一种与高科技相融合,更加安全,可视,保障性更强的引产新技术。医院备有全套的监护设备,采用国外先进的无痛技术,它具有微创、无痛、高度的安全性、恢复时间短、少后遗症及并发症等显著优点,深受引产手术女性的信赖,是目前世界卫生组织推荐的引产技术。

温馨提示:南京玛丽医院妇科诊疗科室为方便患者就诊,无假日门诊,全年无休。由于来院就医人员较多,我们建议您提前网上预约,不但可以优先安排就诊、选择医生,同时可以享受医院实行的多项优惠政策。

来源:医药卫生网

[责任编辑:薛力言、跨越文化]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

育龄女性尽量不要接触宠物

36岁的小英怀孕3个月了,最近她到医院进行孕检时,医生发现胎儿停止了生长发育,而导致胎死宫内的原因,竟是她家中名贵的宠物狗。去年9月,...[详细]
长沙晚报 2019-02-12

新妈妈总是腰腿痛?不妨试试艾灸

怀胎10月,好不容易熬到“卸货”,原以为可以恢复一身轻松,谁知道产后身体还有各种疼痛折磨人。腰酸背痛,肩膀酸痛,膝盖冷痛。此时可以艾...[详细]
羊城晚报 2019-02-10

带娃自驾,牢记七点

  火车票一票难求,坐飞机又担心宝宝适应不了,于是许多生活在异地的家庭决定自驾回家过年。机动车驾驶员培训、安全驾驶行为研究专家范立...[详细]
人民网-生命时报 2019-02-09

春节逗娃六个不许

春节将至,一家子走亲访友是必不可少的活动。可爱的孩子们,无论走到哪里都是焦点。大人们想尽各种办法逗孩子玩,看孩子各种有趣的“小反应...[详细]
人民网-生命时报 2019-02-02

手把手教你怎么带宝宝看病

来院前请您和宝宝佩戴口罩,避免交叉感染;尽量不要穿连体衣,方便就诊时查体,小婴儿请戴好纸尿裤。携带好既往病历资料、病历本及身份证件...[详细]
人民网-人民健康网 2019-01-31

父母离异,7-14岁孩子最受伤

英国一项研究显示,7岁至14岁孩子较易受到父母离异影响,出现情绪或行为问题,而3岁至7岁的孩子似乎不受影响。[详细]
北京日报 2019-01-31

孕期遭遇感冒如何应对

冬季是流感多发季节。身边不少朋友最近都出现了发烧咳嗽等症状,由于绝大多数人对流感病毒没有抵抗力,所以都是易感者。而孕期由于激素水平...[详细]
健康报网 2019-01-30

婴儿睡多久算正常

在儿童保健门诊中,父母对孩子睡眠问题关注度占所有问题的70%。很多家长表示:“宝宝睡觉老是翻身,还踢被子”“夜醒太频繁了,一晚要醒五...[详细]
人民网-生命时报 2019-01-29

怀孕头三月 适当补充关键营养素

怀孕头三个月对胎儿来说是一个比较特殊的时期。广州市第一人民医院妇产科副主任医师程杨介绍,怀孕前3个月是胎儿发育的关键期,也是敏感期...[详细]
广州日报 2019-01-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司