全部

乳腺增生怎么调理?你是否碰过这4大禁忌

来源:综合

作者:

2019-01-09 14:33:01

你是否注意过这样一个现象:越来越多的女性发现自己有乳腺疾病。乳腺增生又是其中最常见的一种,预防乳腺增生就成了重点。如果已经有了乳腺增生,又该如何调理呢?

乳腺增生 "4大禁忌"

乳腺增生怎么调理?你是否碰过这4大禁忌,5类食疗助你更健康
1、心情很糟糕

乳腺增生最怕的就是你心情好!因为心情好的时候,卵巢的正常排卵不会被坏情绪阻挠,孕激素分泌也不会减少,乳腺不会因受到雌激素的单方面刺激而出现增生。

2、缺乏维生素

人体如果缺乏B族维生素、维生素C或钙、镁等,前列腺素E的合成就会受到影响,乳腺就会在其它激素的过度刺激下出现增生。

3、滥用雌激素

皮肤美容,长期使用含有雌激素的面霜或服用雌激素保健品,会使体内雌激素水平相对增高。这样久而久之可诱发乳腺增生。

4、睡觉不规律

规律的睡眠不仅有利于平衡内分泌,更给体内各种激素提供了均衡发挥健康功效的良好环境,各种激素协同合作自然能避免增生的出现。

预防增生 "5类食疗"

乳腺增生怎么调理?你是否碰过这4大禁忌,5类食疗助你更健康

1、丝瓜络熬水喝

小小丝瓜,浑身皆宝,晒干后的丝瓜看起来就像身体的内经络一样。中医本来就讲究以形补形,又由于丝瓜属于凉性,丝瓜络熬水喝能帮助身体清热凉血,疏通乳房经络,缓解增生的痛苦。

2、玫瑰花茶

玫瑰花具有活血祛瘀的功效,喝完以后还能帮助舒缓焦躁的情绪。很多女性的乳腺增生,是因为不能排解负面情绪造成的。适量饮用玫瑰花茶,对消解初期乳腺增生会有很好的帮助。

3、鱼肉

鱼肉中含有氨基酸和不饱和的脂肪酸等物质,这两种物质都能起到保护乳腺的作用。

4、食用菌类

鸡腿菇、香菇、猴头菇、黑木耳、银耳等,是很多人喜爱的一类食物。香菇不仅含有各种人体必需的氨基酸,还具有降低血液中的胆固醇、治疗高血压的作用。

研究还发现香菇、蘑菇、金针菇、猴头中含有增强人体抗癌能力的物质,同样能提高乳房的健康度。

想了解更多乳腺疾病方面问题?请关注济南乳腺病医院公众号(sdsjnrxbyy),专业的乳腺在线医生将为您详情解答疑惑。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一岁半前,无须强学

1岁后,孩子飞速成长,从不会表达到会简单词汇,从爬行到可以开始站立行走,从吃奶到能跟大人一起吃饭……这个时期,家长面临不少育儿问题...[详细]
人民网-生命时报 2019-01-08

新妈妈必读!喂奶有最佳姿势

新妈妈必读!喂奶有最佳姿势[详细]
人民网-生命时报 2019-01-04

濮阳东方医院妇科,濮阳市妇科医院

濮阳东方医院妇科,濮阳市妇科医院,妇科疾病是女性的常见病,也是多发病,许多女性朋友在治疗妇科疾病的过程当中[详细]
医药卫生网 2018-12-29

夫妻孕前锻炼,孩子更健康

夫妻孕前锻炼,孩子更健康[详细]
人民网-生命时报 2018-12-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司