全部

一岁半前,无须强学

来源:人民网-生命时报

作者:

2019-01-08 10:03:01

1岁后,孩子飞速成长,从不会表达到会简单词汇,从爬行到可以开始站立行走,从吃奶到能跟大人一起吃饭……这个时期,家长面临不少育儿问题:顺其自然还是严格管教?

美国研究人员曾做过一个试验,把刚出生的小孩和刚出生的猩猩放在相同环境下抚养。1岁半前,小猩猩和孩子表现出的能力基本一样。但从1岁半开始,孩子的发育和表现便逐渐超过小猩猩。结果说明,孩子要到1岁半后,才开始表现出区别于动物、人所具备的社会特性。

因此,家长应多理解并尊重孩子在这段时期的诸多不成熟表现,不要在他还是小婴儿时就抱有太高期望,面对他们的调皮胡闹,家长应调整好心态,用欣赏的眼光看待;也可以去搂搂他、抱抱他,让孩子充分感受到爱意,这样宝宝长大后更有安全感。

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司