全部

别以为性早熟离孩子很远!当孩子出现这些症状,警惕孩子性早熟!

来源:综合

作者:

2019-01-05 18:01:01

近年来,儿童性早熟发病年龄呈现低龄化,甚至有的孩子5、6岁就早早出现了乳房发育、睾丸增大的现象,网上又流传着很多关于孩子性早熟的危害:长不高、影响生育能力……

一听到这些很多家长就非常恐慌,不知该如何是好!开始检讨自己给孩子的饮食问题:吃没吃蜂蜜?炸鸡?反季水果?

而又有一些家长,却不以为然,觉得“不就是胸部发育早一点吗?”没有引起足够的重视,从而错过了治疗的时机。

什么是性早熟?

性早熟,女孩8岁以前出现明显性乳房发育,男孩9岁之前就已经出现喉结、嗓音变得低沉等第二性特征,就被认为是性早熟。

而女孩和男孩青春期第二性征的发育表现是很不一样的:

如果女孩8岁之前、男孩9岁之前,出现了以上这些症状之一,家长就应该警惕了,孩子很有可能患有性早熟。

儿童性早熟要做哪些检查?

1、血检:包括了性激素和其他对青春期发育有影响的内分泌激素。

2、生殖系统检查:看性腺有没有增大,有没有长囊肿、肿瘤等异物。

3、骨龄检查:看孩子的骨龄是否超过实际年龄,比如8岁的孩子,骨龄已经达到9岁甚至更多,就可能属于早发育。

4、核磁检查垂体:检查垂体是否有病理性改变,影响了内分泌系统,导致孩子的发育提前。

性早熟对孩子有哪些危害?

身高障碍

性早熟儿童受体内性激素影响,体格增长过早加速,使其看起来比同年龄儿童长得高,但骨骺融合提前,生长期缩短,生长早期停止,致使最终成人身高低于按正常青春期发育的同龄儿童身高。

疾病威胁

性早熟本身就是一种内分泌疾病,只不过,患儿自身的内分泌失调程度存在着个体差异, 即有轻重缓急之分;有些性早熟是由于体内出现肿瘤引起。

心理障碍

过早的性征出现和生殖器官发育,会让儿童觉得自己与周围人不同,极易引起孩子的自卑心理, 很可能在其成年后都留有遗症。

济南六一儿童医院专家提醒:关于性早熟的内容,仅凭一篇文章肯定是讲不完的,而且相信家长们,肯定也还有很多问题要问,欢迎您随时拨打24小时专家答疑热线:0531-88706161,进行咨询!

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司