全部

专家:乳腺增生的五种症状 大多数女人第一个就中

来源:综合

作者:

2018-12-29 09:52:12

对待乳腺增生,女性的态度可谓“天差地别”,一些人过分紧张,体检查出乳腺增生就急急忙忙找医生看,仿佛自己患上的是乳腺癌。另一部分则置之不理,“乳腺增生嘛,还不跟姨妈痛一样,过了那几天就好啦”。

可实际上,乳腺增生虽然常见的乳腺良性疾病,与乳腺癌没什么关系,但是症状严重的乳腺增生也会给患者的生活带来影响,需要药物治疗。
济南乳腺病医院专家:我们在生活之中若发现自己有以下五种情况发生,就需小心是否是乳腺增生的发生了!
乳腺增生的症状:
1、月经失调:患有乳腺增生的女士,会出现月经时间不固定的情况,此外,月经量少,月经颜色淡,痛经都是乳腺增生会出现的症状。
2、乳头溢液:少数患者可出现乳头溢液,为自发溢液,草黄色或棕色浆液性溢液。

3、乳房疼痛:常为胀痛或刺痛,可累及一侧或两侧乳房,以一侧偏重多见,疼痛严重者不可触碰,甚至影响日常生活及工作。
疼痛以乳房肿块处为主,亦可向患侧腋窝、胸胁或肩背部放射;有些则表现为乳头疼痛或痒。
乳房疼痛常于月经前数天出现或加重,行经后疼痛明显减轻或消失;疼痛亦可随情绪变化而波动。这种与月经周期及情绪变化有关的疼痛是乳腺增生病临床表现的主要特点。

4、乳房肿块:乳房出现肿块也是乳腺增生最明显的症状。肿块可发于单侧或双侧乳房内,单个或多个,好发于乳房外上象限,亦可见于其他象限。肿块形状有片块状、结节状、条索状、颗粒状等,其中以片块状为多见。
肿块边界不明显,质地中等或稍硬韧,活动好,与周围组织无粘连,常有触痛。肿块大小不一,小者如粟粒般大,大者可逾3~4cm。乳房肿块也有随月经周期而变化的特点,月经前肿块增大变硬,月经来潮后肿块缩小变软。
5、情志改变:患者常感情志不畅或心烦易怒,每遇生气、精神紧张或劳累后加重。
想了解更多乳腺疾病方面问题?请关注济南乳腺病医院公众号(sdsjnrxbyy),专业的乳腺在线医生将为您详情解答疑惑。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司