全部

丹东种植牙,老年人如何做到科学饮食?一口好牙必不可少

来源:医药卫生网

作者:

2021-04-14 14:07:04

王阿姨3年前牙齿出现松动并且脱落的现象,原本王阿姨觉得自己年纪大了掉牙属于正常现象便没有在意,可长期缺牙除了给吃饭带来不便外也让王阿姨身体越来越差。

老年人是慢性疾病的主要患病人群,一些老年人往往不敢吃、不愿吃、不懂吃,易致营养不良,身体抵抗能力逐渐下降,导致各种慢病或加重。良好的身体综合实力是防治慢性疾病的基础,科学饮食非常重要。

常见饮食误区

没胃口是正常现象

牙齿松动、缺失,吃不了硬的食物;因为消化不良等影响,导致吞咽困难、胃肠饱胀,吃不下。长此以往不去积极处理,身体逐渐变“虚”,疾病容易乘虚而入。

长期吃素,食物单一

一些老年患者由于牙口不好,很少吃肉。其实,长期食素却会令胃口变差,蛋白质等各种营养素容易缺乏,容易导致某营养素缺乏,患上肌少症或减弱免疫力。

很多中老人没有做到科学饮食

主要还是牙齿缺失、牙口不好

导致无法正常咀嚼吃饭

那么

如何让缺失的牙

重新“长”回来呢?

修复缺失牙,优选种植牙

老年人如何做到科学饮食?一口好牙必不可少

01功能性强

能很好地恢复牙齿功能,咀嚼功能大大优于其他传统修复方式。

02不磨牙

依靠自身的人工牙根进行修复,不用磨旁边的健康牙齿,对牙齿没有任何伤害。

03固位好

不使用传统镶牙的卡环或牙套,人工牙根和牙槽骨紧密结合,像真牙一样扎根在口腔里,具有很强的固位力与稳定性。

04更美观

可以根据就诊者的脸型、其他牙齿的形状与颜色制作牙冠,达到整体协调和美观的理想效果。

05舒适方便

不使用活动假牙必需的基托与卡环,没有异物感,非常舒适、方便,而且有利于保持口腔的清洁卫生。

老年人如何做到科学饮食?一口好牙必不可少

为了让更多的缺牙患者都能种上好的种植牙,丹东市第一医院六道口院区推出种植牙特惠活动:单颗/多颗进口植体,每颗3800元起

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

来源:医药卫生网

[责任编辑:王进、跨越文化]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司